Кастом Yamaha TX650

Просмотры: 3009

27 мая 2014

Кто больше всеx знает о гоночных мотоциклах 1970-х годов? Скорее всего тот, для кого это время было периодом расцвета, тот кто гонялся и побеждал, наконец, тот кто на себе ощутил что значит быть пилотом и механиком в одном лице…

На счету главы компании AirTech Streamlining, Кента Ричеса, 14 мировых рекордов. Сегодня он прославленный инженер, его компания специализируется на оперении для мотоцикла. Иногда Кент создает реплики канувших в лету легенд. Сегодня это дань памяти двухцилиндровым машинам серии AMA Pro из 1970-х.

Кент использовал в качестве основы Yamaha TX650 1972 года. По своему обыкновению, мастер раздел мотоцикл до гола. Оценив потенциал байка и накидав план работ, он первым делом выкинул заводской маятник и установил на его место более соответствующий тому времени элемент. 

Затем место передней части заняли компоненты FZ750, включающие вентилируемые тормозные диски и гоночные суппорты Goldline. Пока велись работы с железом, Кент отдал в мастерскую двигатель, где его восстановили, установив новые 36-миллиметровые карбюраторы и сварив оригинальный выхлоп. Бак был позаимствован у серии Yamaha TZ, остальное оперение изготовлено и окрашено вручную. Далее последовала отделка мелочей и вскоре байк был готов.  

Кастом / Yamaha / TX650 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх