Круизер Moto Morini: бывает и такое!

Просмотры: 1899

01 февраля 2023

Итальянский бренд подал заявку на патент дизайна круизера в ретро-стилистике, оснащённого рядной 650-кубовой "двойкой".

Компания Moto Morini имеет богатую историю. Основанный в Болонье в 1937 году, этот итальянский производитель активно занимался разработкой и выпуском мотоциклов, но к 2009 году финансовое положение ухудшилось настолько, что было объявлено о банкротстве. Тем не менее, весной 2012 года бренд вновь вернулся на рынок, с переменным успехом проработал до 2018-го, когда было объявлено о том, что Moto Morini перешла в руки китайской компании Zhongneng Vehicle Group, ZVG.



Moto Morini X-Cape 650



Moto Morini Seiemmezzo

Перерождённая марка сохранила разработку и производство мотоциклов в Италии, но полностью перешла на использование китайских двигателей и ряда других компонентов. Это позволило удержать цены на приемлемом уровне и заняться расширением модельного ряда и увеличением объёмов выпуска. Сейчас модельный ряд Moto Morini состоит из мотоциклов, оснащённых рядной 649-кубовой "двойкой": родстера в ретро-стилистике Seiemmezzo и туристического эндуро X-Cape 650. Кроме того, итальянцы планируют в обозримом будущем начать выпуск большого эдвенчера X-Cape 1200 с 1187-кубовым V-твином CorsaCorta.





Недавно в сеть попала информация из патентной заявки Moto Morini на дизайн новой модели мотоцикла. Силовой агрегат всё тот же — 649-кубовый двухцилиндровый "рядник" мощностью около 65 л.с., полученный от компании CFMoto, а вот класс мотоцикла непривычный для бренда: круизер. Новая модель сохранила ретро-стилистику родстера Seiemmezzo, по концепции мотоцикл очень похож на Honda Rebel и Kawasaki Vulcan S.





Мотоцикл получил новую раму и, разумеется, подвески. Спереди установлен традиционный "телескоп", сзади — алюминиевый маятник, работающий в паре с двумя амортизаторами. Главное отличие от других моделей компании — передача крутящего момента на заднее колесо ремнём, а не цепью. Круизер Moto Morini оснащён классической круглой фарой, но, уверены, она будет светодиодной. Приборная панель также выполнена в традиционном круглом корпусе,



Сроки появления круизера "в железе" пока не известны. Есть вероятность, что новинку представят на выставке EICMA 2023 в Милане. Также не известно, какое имя компания выберет для новой модели. В патентной заявке фигурирует заводской код P16, но вряд ли он будет использован в качестве наименования модели. Не исключено, что Moto Morini воскресит одно из имён круизеров полувековой давности — Excalibur либо New York. Но уверенности в этом нет, потому как те машины были скорее карикатурными чопперами, чем нормальными круизерами.


Moto Morini / Круизер / X-Cape /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх