Сгоревший Harley-Davidson: суд встал на сторону байкера

Просмотры: 2103

21 марта 2018

Завершилось дело о сгоревшем Fat Bob – сотрудников одной из АЗС BP, на которой произошел инцидент, признали виновными в происшедшем.

30 июля 2016 года планы райдера отправиться на «Харли» во Владивосток превратились в дым и пепел вместе с мотоциклом. Он подъехал на заправку BP, оставил байк сотруднику АЗС и пошел на кассу. Тем временем заправщик оставил технику без внимания — бак наполнился, но отсечка на пистолете не сработала. Топливо полилось на мотоцикл с ожидаемыми результатами: попав на двигатель и выхлоп бензин закипел, а образовавшиеся пары самовоспламенились. Fat Bob сгорел полностью.

Руководство АЗС отказалось от мирного урегулирования и указало на «косяк» байкера, мол, он не выполнил требования знака, обязывающего глушить мототехнику за 15 метров и катить ее к колонке. Поэтому-то они и не виноваты в случившемся — железная логика, не правда ли? Тем не менее, Симоновский суд Москвы с такой позицией не согласился, а судебная пожарно-техническая экспертиза установила, что нарушение никак не повлияло на возгорание, поскольку температура выхлопа гораздо выше температуры воспламенения разлитого топлива. Заправщик, оставивший мотоцикл без внимания, проявил халатность и нарушил п. 14.5 «Правил эксплуатации автозаправочных станций».  В итоге руководство BP обязано возместить истцу полную стоимость мотоцикла, а также выплатить 5 000 рублей морального вреда. Также на руководство АЗС наложен штраф в размере 514 000 рублей за отказ от добровольного выполнения законных требований потребителя.

Harley-Davidson / Fat Bob / Круизер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх