Спортивный снаряд Кенни Робертса

Просмотры: 2876

26 февраля 2015

Не так давно мотостудия-ресторан-ателье Gasolina устроила праздник австралийскому подразделению Yamaha, отмечающему начало поставок SR400 на местный рынок. Мероприятие настолько понравилось дилерским служащим, что в знак признательности они подарили новенький мотоцикл главному конструктору ателье, Карлу Серра…

За плечами Карла около двадцати лет работы в области автомобильного дизайна, поэтому придумать несколько оригинальных вариантов апгрейда SR400 для него раз плюнуть. Его вдохновил экстерьер гоночной машины Кенни Робертса (Yamaha TZ750), на которой он выступил на американском состязании Indy Mile после 34 летнего перерыва в гонках.

«Нашей целью было создание фабричного мотоцикла Yamaha,  рассказывает Карл. – Мы хотели, чтобы он походил на ретро-трекер.»

Ради сохранения гарантии на мотоцикл, раму, двигатель и шасси оставили нетронутыми. Вылепив из глины прямо на мотоцикле кузовные элементы, Карл воссоздал их при помощи стекловолокна, изготовил новое сидение и установил новую оптику.

Сзади установили пару новых амортизаторов, колеса обули в резину Pirelli Scorpion, а компания Danmoto изготовила великолепный выхлоп по чертежам Карла.

 

Кенни Робертс / Yamaha / TZ750 / SR400 / Кастом / Трекер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх