Дакар-2013: досадные потери

Просмотры: 445

14 января 2013

Наряду с триумфальной победой Курта Казелли, седьмой этап Дакара был омрачен трагической гибелью Томаса Бургина (Thomas Bourgin), разбившегося в результате столкновения с чилийским полицейским авто.

Никаких подробностей относительно ДТП с Бургином нет, известно лишь, что столкновение произошло на спецучастке в 8:23 по местному времени. Прибывшые на место аварии медики констатировали мгновенную смерть 25-летнего гонщика. Томас впервые выступал в Ралли Дакар и к седьмому этапу занимал впечатляющее 68 место в общем зачете.

Томас Бургин родился в Сент-Этьене 23 декабря 1987 года. Свою страсть к ралли он впервые ощутил на Ралли Марокко. В 2011 году он занял 4-е место на «Африка Рейс», а затем, в том же году стал 7-м в Ралли Туниса. 

Днем ранее в массовом ДТП, произошедшем на границе с Чили и Перу, в результате столкновения лоб в лоб автомобиля такси и машины поддержки, погибло два члена автомобильной команды Race2Recovery, семеро получили тяжелые ранения. Оба ДТП произошли в результате плохой видимости.

Мы соболезнуем всем родным и друзьям погибших пилотов… R.I.P

Видео о Томасе:

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх