Флэт-трекер для гонок с двухтактным мотором

Просмотры: 1750

19 марта 2013

Флэт-трекеры все чаще стали появляться в кастомайзерских домах и виной тому новая мода на них. Людям нравится этот минимализм: небольшое сидение, отсутствие переднего крыла, плоский «рубленый» бак и много, много лошадей на заднем колесе…

Этот флэт-трекер появился в журнале Trailbike&Enduro не как очередная радикальная постройка – нет, этот тип настоящий Маккой. Мотоцикл был собран американским эмигрантом и бывшим кроссменом Джоном Редером (John Roeder) для участия в соревнованиях в Англии. Редер не был заинтересован в создании очередного быстро проходящего левые повороты трекера, он хотел создать нечто, отличающееся от традиционных 450-кубовых кроссовых машин, составляющих парк флэт-трекеров Великобритании. И как хороший кастомайзер, он непременно желал воплотить в нем классическое видение.

Шедевр Редера включает в себя части от многих мотоциклов. Например, Suzuki DR350 (маятник, подножки, задний тормоз) или Yamaha FZR600 (вилка) или Aprilia RS125 (радиатор). Часть запчастей были сняты с собственного мотоцикла Джона - Ducati 916. Однако, самым необычным предметом в этой постройке стал двигатель – легкий и ультрамощный двухтактник от Honda CR500 1986 года.

Машина одинаково хорошо ведет себя на грунте и на асфальте. Для последнего необходимо всего лишь поставить оптику и получить лицензию, но это уже совсем другая история.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх