Индонезийский Yamaha Scorpio из Thrive Motorcycles

Просмотры: 1888

27 марта 2013

Работа Индры Прэтамы (Indra Pratama) из Thrive Motorcycles лишний раз доказывает, что из любого мотоцикла можно сделать произведение искусства, даже если это низкобюджетный малокубатурный  дорожник.

Это его первая работа, над которой он очень долгое время размышлял. Дело в том, что Индра, как мальчишка одержим японскими мультфильмами, в частности Kamen Rider. Но вместо того, чтобы рисовать любимых мультипликационных героев, он перекладывает на бумагу фантазии связанные с механикой. Всевозможные фантастические мотоциклы и автомобили и прочая техника появляются на бумаге из под его пера. Причем вдохновение автор черпает из самых безумных работ японских дизайнеров.

В 2007 году он повстречал старого друга, который изменил его мировоззрение. У парня был старый BSA, от вида и звука которого Индра пришел в экстаз. «В тот момент, я хотел только одного: продать свою маленькую Yamaha и купить английский мотоцикл, все равно какой», говорит Индра. Его мечты разрушились, когда он обнаружил, что в Джакарте не так много английских байков, а те из них, что еще ездят, стоят не дешево.

Отчаявшись найти свою мечту, он взял в руки карандаш и начал рисовать концепцию на базе своего Yamaha Scorpio. Закончив работу, он принялся за постройку проекта в стиле кафе-рейсер. Он укоротил подрамник и удлинил маятник, чтобы сделать мотоцикл вытянутее и ниже. Затем он изготовил сидение, бензобак и передний обтекатель из оцинкованной стали. Для покраски были выбраны цвета Lamborghini Sesto Elemento: нижняя часть была окрашена в черный матовый цвет, а верх в серый с красными штрихами. Получившийся проект оказался настолько хорош, что парень отказался от идеи покупки старого «англичанина» и в удовольствие раскатывает на своем новоиспеченном Scorpio.

Scorpio / Джакарт / Thrive Motorcycles /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх