Kayo покоряет Северный полюс

Просмотры: 1265

19 сентября 2023

Мотоцикл – транспорт для любителя приключений. Когда все вокруг изъезжено вдоль и поперёк, настаёт черёд для новых горизонтов.

В случае с опытными мототуристами Кириллом Дрыгиным и Юрием Волковым настолько новых, что получилось установить рекорд, став первыми в мире мотоциклистами, проехавшими по Северному полюсу и покорившими льды Северного Ледовитого океана.

Сложно представить себе мотоциклы в вотчине снегоходов и вечной мерзлоты, но факт остаётся фактом. Два подготовленных хардэндуро мотоцикла KayoK6-R KYB 250 в августе 2023 за 11 дней прошли 32 моточаса очень сложного пути во льдах, снежных торосах и промоинах. Экспедиция стартовала в Мурманске при околонулевых температурах. Судно «Академик Трёшников» доставило Юрия и Кирилла на лёд. Дальнейший путь мотоциклы проделали самостоятельно, без сопровождения.


Будучи очень опытными мотоциклистами (Юрий Волков заслуженный путешественник России, представитель мотоклуба «Ночные волки»; Кирилл Дрыгин подготовленный энудурист, член мотосообщества «Русские мотоциклисты») технику и себя готовили наверняка. И без того проходимые мотоциклы были переобуты в мягкую шипованную резину, дополнительно установлены ветровые стёкла, подогрев карбюратора и ручек руля. Что интересно, для повышения автономности (холод ошибок не прощает) оба KayoK6-R KYB 250 были дооснащены фаркопами собственной конструкции. Что позволило тянуть за мотоциклом сани-волокуши с оборудованием, личными вещами, необходимым зипом и запасом топлива. На момент старта экспедиции были ещё припасены наборы для преобразования мотоцикла в одноколейный снегоход (лыжа вместо переднего колеса и гусеница на задний маятник), но от них в итоге решено было отказаться. Мотоциклы Kayo прошли весь путь на своих колёсах!

Для столь серьёзных испытаний путешественниками были выбраны топовые представители линейки хардэндуро от Kayo. Модель K6-R KYB 250 отличает высокий уровень оснащения и одни из лучших комплектующих в своём сегменте. В особенности моноамортизатор и вилка от японского бренда Kayaba. В качестве движущей силы выступает доработанный двигатель Zongshen 177MM-B, который в паре с плоскодроссельным карбюратором выдает пиковые 39 л.с.

Двигатель установлен в лёгкую раму из хромомолибденового сплава.
По результатам хоть и всячески продуманной (проект задумывался ещё пять лет назад), но, тем не менее, опасной поездки Юрий, Кирилл и KayoK6-R KYB 250 установили сразу три мировых рекорда. Они стали первыми мотоциклистами и мотоциклами в Арктике, совершили самый длинный мотопробег по льду и первыми на мотоциклах дошли до льдов Северного полюса.

Kayo / Северный полюс /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх