Компания Ducati отчиталась о продажах за 2016 год

Просмотры: 1687

19 января 2017

Легендарная марка из Болоньи отчиталась о мировом сбыте за минувший 2016 год. Поводы для оптимизма определенно есть.

Не далее как вчера мы рассказывали о результатах продаж мотоциклов BMW и их шестилетнем росте. Теперь поговорим об «итальянцах»: свои данные о продажах представила марка Ducati, которую тоже можно поздравить. Спрос ползет вверх вот уже семь лет! За 2016 год продан 55 451 байк, что на 1,2% больше, чем годом ранее. В немалой степени марке помогли «родные стены»: на итальянском рынке продажи скакнули вверх на целых 20%!



Впрочем, в Испании сбыт вырос на 38%, да и на крайне важном для компании рынке Германии наблюдалось увеличение продаж на 8%. Но больше всего новых «Дукасов» осело в Штатах — 8787 экземпляров. Производитель рапортует буквально о взрыве интереса к свой продукции среди китайских (+120%), бразильских (+36%) и аргентинских мотоциклистов (+219%), хотя в официальном релизе не приводит абсолютные значения объемов продаж в этих странах.

Что касается моделей, то в Ducati отмечают успех Hypermotard, который прибавил в популярности на 15% и XDiavel (за двенадцать месяцев реализовано 5200 байков), а также семейство Scrambler, добавившее в отчетность свыше 15 500 проданных мотоциклов.

Ducati и бренд одежды Diesel вместе создали лимитированный вариант масл-байка Diavel. Тираж — 666 штук: http://moto-magazine.ru/news/modnyy_vampir_spetsialnyy_ducati_diavel_vyydet_tirazhom_v_666_ekzemplya...

Еще одна специальная мелкосерийная версия Ducati недавнего времени создана на основе спортбайка 959 Panigale. Ее вотчиной стал рынок Великобритании: http://www.moto-magazine.ru/news/poy_lastochka_poy_ducati_predstavila_limitirovannyy_sportbayk_959_p...

Ducati / Продажи / Статистика /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх