Премьера BMW R1200GS состоялась в Кельне

Просмотры: 2553

03 октября 2012

Трепещите поклонники баварской марки – ваши мольбы услышаны. Компания BMW представила одну из самых ожидаемых моделей туристического эндуро - R1200GS 2013 года.

Самым главным обновлением в мотоцикле стал новый 1170-кубовый «оппозит». Прежняя версия имела воздушно-масляное охлаждение. Теперь, в качестве охлаждающей жидкости будет использоваться антифриз. По информации от BMW, силовая установка развивает 123 л.с. мощности при 7700 об/мин и 124,6 Нм крутящего момента при 6500 об/мин (110 л.с. и 120,6 Нм у модели 2012 года). 
Помимо нового двигателя, GS первым в линейке оборудуют системой «E-gas» с электронным управлением дроссельной заслонкой, позволяющей реализовать систему круиз-контроля и выбирать между пятью режимами езды - Rain, Road, Dynamic, Enduro и Enduro Pro. Каждый режим обеспечивает различную подачу топлива и мощностные характеристики двигателю, а также связан с системами ABS, автоматической стабилизации (Automatic Stability Control (ASC)), и полуактивной подвеской, которая за счет датчиков автоматически изменяет параметры демпфирования амортизаторов в передней Telelever и задней Paralever подвесках. 
Жесткость шасси увеличена за счет нового маятника и стальной трубчатой рамы, с улучшенными характеристиками сопротивления на кручение. Фирменная ассиметричная лампа головного света обзавелась светодиодной «подковой», а регулируемое ветровое стекло теперь лучше справляется с шумом от набегающего потока воздуха и эффективнее защищает водителя от непогоды. 
Позаимствованная у BMW K1600GT электронная система управления, прижилась и на новом «гусе» - теперь для управления навигацией нет необходимости снимать руки с руля - многофункциональные пульты позволяют управлять множеством систем мотоцикла. 
Кроме этого, BMW R1200GS имеет полностью регулируемые сидение (по высоте, углу наклона и расстоянию между водителем и пассажиром), руль (по высоте и наклону), а также подножки и лапки переключения передач и заднего тормоза. 
В 2013 году мотоцикл будет выпускаться в четырех вариантах цвета: белый, красный, синий и серебристый. Стоимость и дата поступления новой модели пока не объявлены.

BMW / R1200GS / гусь /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх