Против «Ночных волков» возбуждено уголовное дело

Просмотры: 2369

10 апреля 2013

В отношении байкеров из клуба «Ночные волки» возбуждено уголовное дело о грабеже конкурентов из мотоклуба «Три дороги». Пострадавшие остались недовольны статьей, которая инкриминируется их обидчикам.

«Статья довольно странная - грабеж без угрозы жизни. Хотя было и похищение заложника со стороны представителей «Ночные волки», это на видеокамере зафиксировано. Почему-то это видят все, кроме полиции», - заявил представитель клуба «Три дороги» Кирилл Кремер. Согласно ст.161 Уголовного кодекса РФ, грабеж, совершенный организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в ночь на 20 октября 2012 года в Зеленограде произошла стычка двух московских клубов, которая закончилась убийством. Инцидент произошел на территории одного из гаражно-строительных кооперативов города. В ходе разборок между байкерами, член клуба «Три дороги» Юрий Некрасов выстрелил в Валерия Родителева (Белый) из клуба «Ночные волки» из охотничьего ружья. Мужчина был ранен в живот и вскоре от полученных травм скончался в реанимации. Еще один «волк» был доставлен в больницу с ранением в грудь и плечо. По словам байкеров из клуба «Три дороги» это была самооборона. 

«Три дороги» до сентября 2012 года были «под крылом» у «Ночных волков», но претендуя на независимость перешли к международному клубу Bandidos и изменили символику. Визит «Ночных волков» 20 октября прошлого года, по сообщениям, был призван сорвать новую символику клуба «Три дороги». Инцидент закончился стрельбой, «Ночные волки» увезли с собой самого молодого члена «Трех дорог», но вскоре отпустили его. 

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург высказался по поводу международных мотоклубов так: «Мы не хотим, чтобы наш русский мотомир чертям служил».

Напомним, что свой интерес к байк-движению проявил президент РФ Владимир Путин. Во время последней встречи с представителями клуба летом 2012 года он получил в подарок от лидера Хирурга куртку с клубной символикой.

В марте 2013 года Владимир Путин наградил Хирурга орденом Почета. Согласно президентскому указу, Александр Залдостанов удостоен награды за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечивании памяти погибших защитников Отечества». На последних выборах президента РФ этот байкер являлся доверенным лицом Владимира Путина, а затем присутствовал на его инаугурации.

Источник РБК

Три дороги / Клуб / Ночные волки / Владимир Путин / Стычка / Стрельба /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх