RSBK: Matrixracing – о третьем этапе

Просмотры: 859

22 июля 2013

Закончился очередной III этап Российского Чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Который по причине не готовности трассы был перенесен из Северной столицы в уже знакомый нам Нижний Новгород. Не самым простым образом он сложился для Matrixracing, но в целом, результатами команда довольна.

Как всегда, уже в четверг мы начали активную подготовку. Тренировки прошли в спокойном режиме, не обошлось без легких падений, но в целом результаты были не плохи, мы улучшали время прохождения круга и закрепляли полученный результат. 

Закончив тесты, Matrixracing приняла решение сменить производителя покрышек с Dunlop на Pirelli. Два дня активного поиска настроек показали, что для N-RING эта резина наиболее удачна. Отметим, что официальный поставщик резины не смог обеспечить пилотов необходимым количеством покрышек, и старался распродать «неликвиды»,таким образом, к гонке половина пилотов чемпионата спрашивали друг у друга «пару лишних колес нужного компаунда». Но даже этот факт не повлиял на позитивный настрой пилотов.

Суббота началась не плохо, warmup отъездили на 5, а вот первая квалификация преподнесла свои сюрпризы: не проехав и двух кругов при выходе на старт-финишную прямую падает Мария Медведева, и по итогам первой квалификации пилоты Matrixracing располагаются на 8, 9 и 10 позициях. Однако, расписание III этапа Чемпионата России оставляло надежду на более интересный результат, в связи с проведением «Драг рейсинга» во второй половине дня субботы, в воскресенье нас ждала вторая квалификация и возможность улучшить свои позиции. Этой возможностью отлично воспользовалась Мария.

Не смотря на то, что «вторую попытку» она снова закончила в гравии, показанный результат позволил ей занять 5-ю позицию на стартовой решетке.  Николай Радченко расположился на 9-й позиции, а Сергей Савощенко на 10-й.

Гонка STK600 стартовала без задержек, 19 спортсменов должны были проехать 19 кругов. Среди пилотов Matrixracing наиболее успешно стартовал Николай Радченко, с 9-й стартовой позиции, в первом повороте он был уже 4-м, однако во второй половине гонки удержать темп лидеров Николаю не удалось, и показав рекордные для себя 1:17:5,  Николай закончил гонку седьмым, тем самым улучшив не только свой собственный результат, но и позицию после квалификации. 

Николай Радченко #37: «Нижегородский трек является очень техничным, постоянные перекладки, разгоны и жесткие торможения. Травма колена, полученная еще зимой, дала о себе знать. Я не сумел удержать темп заданный лидерами заезда и откатился на седьмую позицию, на которой и финишировал. В целом, гонкой я доволен».

Еще один пилот Matrixracing Сергей Савощенко, стартовав 10-м, отвалился немного назад, но реабилитировался спустя 2 круга,  и уже не уступил своей позиции, финишировав на 9-м месте.                                                                                                   

Сергей Савощенко #17: «Гонка прошла тяжеловато, видимо погода сыграла свою роль, я приложил достаточно усилий, но не смог улучшить результат, так как запланировал, будем исправлять «косяки» и работать над физической подготовкой. К сожалению, следующий этап я буду вынужден пропустить. Но надеюсь, что к завершающему этапу, который состоится на MRW я подойду на пике формы».

Пилотесса Matrixracing и лидер команды на сегодняшний день – Мария Медведева стартовав 5-й, допустила ошибку на старте, и первую половину гонки была вынуждена отыгрывать позиции. Круг за кругом, Маша продвигалась вперед, и завершила гонку не добравшись до подиума всего на одну ступень став в итоге 4-й и одержав убедительную победу в женском зачете.

Мария Медведева #8: «Уже самого начала тестов, я понимала, что нога практически  меня не беспокоит, и я радовалась, что могу улучшаться и поддерживать высокий темп. Мотоцикл был настроен как никогда, казалось к этим настройкам мы шли всю мою карьеру пилота. Однако падения в двух квалификациях немного охладили мой пыл, я стала аккуратнее. Итог аккуратности – всего лишь 4-е место. Мы сделали выводы,  наметили план работ по подготовке к 4-му этапу. Для Matrixracing этот этап пройдет на «домашней трассе» АДМ «Raceway» в подмосковном Мячково, надеюсь, что смогу порадовать своих болельщиков подиумом».

Шеф механик команды - Денис Ядак, по-своему комментирует прошедший этап: «Мы улучшались от сессии к сессии, мы точно знали, что подкрутить и где нажать. Наша техника работала как часы. У нас все получалось, и мы были довольны результатом. Но в субботу произошли странные вещи, много не понятного. Осадочек остался».

Несмотря на все передряги, Matrixracing поднялась на 3-ю строчку в командном зачете. Пропустив вперед Motorrika и Скартим. Наш дебютант, Игорь Степаненко #21 порадовал команду, поднявшись на 3-ю ступень пьедестала почета в любительском классе Stock Open.

Игорь Степаненко #33: - «Наконец - то, я это сделал!!! Подиум достался не легко, пришлось побороться. Несколько раз мы менялись местами, но я смог «перетормозить» своего основного конкурента. Очень удивился, когда выезжая из поворота увидел горящий мотоцикл на полотне, а потом еще раз.. странно, что гонку не остановили, ведь это реальная опасность! Но гонка продолжалась, а мой соперник «подотстал», как только я это понял, решил не рисковать и спокойно доехал гонку».

RSBK / Matrixracing / ШКМГ / Гонки /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх