Triumph MQQN Machine 1964-го

Просмотры: 923

09 января 2013

Зародившись в 1950-х бренд Mooneyes стал центром калифорнийского кастомайзинга. Спустя более полвека он вырос до международной компании с корнями в США и Японии. Поэтому когда глава японского отделения Шиджи Суганума (Shige Suganuma) заказал у Factory Metal Works байк для себя, он был обречен стать самым лучшим.

Для изготовления кастома были задействованы золотые руки Лукаса Джойнера (Lucas Joyner), основателя Factory Metal Works и, конечно же, все сливки собственного производства Mooneyes. Байк было решено строить вокруг 650-кубового Triumph образца 1964 года.

Джойнер совершал периодические набеги на склад Mooneyes и модернизировал запчасти на свой вкус. Таким образом, байк обзавелся видоизмененным вертикальным масляным бачком, рулем и прочими хромированными атрибутами. Штатный бак  немного уменьшился в размерах, чтобы прямо за ним расположить ретро-сидение TFMW. Колеса выгодно выделяются на общем фоне: спереди «барабанная» втулка от Triumph Tiger Cub  1961-го заспицована на 21-м ободе, а сзади втулка от Triumph 1970-го «отцентрована» в 19-м ободе. Всё это великолепие обуто в ретро-резину Avon Speedmasters, а сам байк окрашен в черный цвет одним из лучших мастеров своего дела – Билом Картером (Bill Carter). Результат налицо – солнечный, лаконичный чоппер старой школы притягивает взгляды окружающих своей неповторимостью, вызывая улыбку прохожих в яркий, теплый день.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх