В гонке на острове Мэн будут участвовать китайцы?

Просмотры: 1924

11 января 2013

Мотоциклы из поднебесной потихоньку продолжают свою экспансию, завоевывая все новые вершины и упрочняя позиции. Британский дистрибьютор WK Bikes решил доказать способность китайской продукции стоически выдерживать нагрузки на одной из легендарных гонок в мире – серии TT.  

Это означает, что впервые за несколько десятков лет, на острове Мэн в ряду с именитыми брендами появится китайский бренд CF Moto, который в Британии называется WK. В гоночную команду войдет австралийский пилот Дэвид Джонсон (David Johnson), который выступит в классе Lightweight TT на модернизированной модели 650i, или 650 NK - для российского рынка. Об изменениях штатной оснастки байка ничего неизвестно, но скорее всего он будет выглядеть как на фото сверху, приводиться 650-кубовым двухциллиндровым двигателем, который в стоке выдает 60 л.с. при 9000 об/мин и 62,3 Нм при 7000 об/мин.

Китайская малокубатурная техника быстро стала популярной в Британии, превысив импорт японской мототехники в 2012 году. 650-кубовая модель пока не так хорошо прижилась на рынке и требует боевой «обкатки», которую, судя по всему, и затеяли в  WK Bikes.

«Мы очень рады и гордимся тем, что станем первооткрывателями китайской мототехники на TT. Гонка является синоним не только безумной и захватывающей езды, она позволяет дать толчок к развитию неизвестных производителей мотоциклов», - говорит Генри Маплфорп (Henry Maplethorpe), исполнительный директор WK Bikes. «Hampshire Motorcycles будут разрабатывать новый байк, а мы обеспечим их необходимой поддержкой. Сейчас они много работают над созданием байка и вскоре должны пройти первые тесты прототипа. Кстати, наш китайский партнер CF Moto также как и мы заинтересован в проекте и его развитии». 

Остров Мэн / Серия TT / Tourist Trpphy / CF Moto /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх