В Казани появилась мотоциклетная скорая помощь

Просмотры: 1832

29 июля 2013

В Казани появилась скорая помощь на мотоциклах. Две бригады на Suzuki курсируют по городу, минуя пробки и спасая самых «срочных» пациентов-пострадавших в ДТП. 

20 июля на дежурство на станции скорой помощи заступили врачи на мотоциклах, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи и реанимации. Минздрав Татарстана закупил в ССМП два японских мотоцикла марки Suzuki по 713 тысяч рублей каждый, что примерно в три раза дешевле привычной кареты скорой помощи.

«Пока «мотобригада», как мы их прозвали, выезжает на ДТП, - рассказывает главврач станции скорой медицинской помощи (ССМП) Казани Данил Хамидуллин. Сейчас активно рассматривается возможность работы в труднодоступных местах – к примеру, на пожаре, куда автомобиль подъехать не сможет физически, или выезжать на несчастные случаи – например, на случаи падения с высоты, где дорога каждая секунда».

Фельдшеры Александр Староверов и Ильнур Миннемуллин, работающие сейчас в мотобригаде, имеют за спиной пятилетний стаж вождения. «Мы привлекли для работы на мотоциклах фельдшеров, которые имели права категории «А», специально учить никого не пришлось. Кроме того, они проводят тренировочные вызовы, - пояснил Хамидуллин.

Источник РБК , фото АИФ

Казань / Скорая помощь /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх