WSBK: Итоги этапа ЧМ по Супербайку в Имоле

Просмотры: 683

01 июля 2013

Чемпионат Мира по Супербайку прибыл в Имолу, где в минувшие выходные состоялся один из самых напряженных, поистине грандиозных гоночных уикендов.

Том Сайкс лидировал на протяжении двух гонок и в итоге добавил в свою копилку два первых места, а также вышел в лидеры чемпионата. Он контролировал ситуацию в начале первой гонки, проложив путь с 4-й позиции, где он оказался на первом круге, к лидерству, после чего поехал «свою гонку». Джулиано сделал все, что мог, чтобы держаться будущего победителя, в итоге, финишировав вторым в гордом одиночестве. Это первый подиум для пилота Alhtea Racing с первой прошлогодней гонки в Мизано.

Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) взошел на подиум третьим, сдержав натиск Марко Меландри (BWM Motorrad GoldBet), который висел у своего бывшего напарника на колесе, но сделать решительный рывок для подиумного финиша так и не смог. Марко и Юджин пытались оторваться от Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike), который также метил на подиум. Эта гонка продолжалась 19 кругов, ирландцу удалось подняться до 4-й позиции, но доехав до 19-го поворота, он вылетел в гравий.

Мишель Фабрицио (Red Devils Aprilia) финишировал 5-м после красивой битвы с Чезом Девисом (BMW Motorrad GoldBet) и Леоном Камье (FIXI Crescent Suzuki).

Том Сайкс также лидировал в ходе второй гонки дня и пересек линию в статусе 10-кратного победителя гонок WSBK в своей карьере, вторая победа дня стала 5-м «золотым» финишем в сезоне. Том, таким образом, еще в середине сезона достиг количества побед, которые ему удалось собрать за два последних года. После разочарования от падения в первой гонке, Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) реабилитировался и финишировал в гордом одиночестве вторым, опередив заводского пилота Aprilia Сильвейна Гуинтоли.

4-е место досталось Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), сумевшего удержать позицию от атак своего напарника, Чеза Девиса, который атаковал непрерывно. Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) выиграл дуэль у Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki) и стал 6-м.

Итоговое положение в чемпионате WSBK-2013:

1.  Tom Sykes235 (Kawasaki)
2.  Sylvain Guintoli229 (Aprilia)
3.  Eugene Laverty190 (Aprilia)
4.  Marco Melandri182 (BMW)
5.  Chaz Davies154 (BMW)
6.  Loris Baz136 (Kawasaki)
7.  Jonathan Rea125 (Honda)
8.  Michel Fabrizio120 (Aprilia)
9.  Davide Giugliano99 (Aprilia)
10.  Leon Camier80 (Suzuki)
11.  Jules Cluzel77 (Suzuki)
12.  Max Neukirchner60 (Ducati)
13.  Carlos Checa59 (Ducati)
14.  Ayrton Badovini59 (Ducati)
15.  Leon Haslam42 (Honda)
16.  Federico Sandi28 (Kawasaki)
17.  Ivan Clementi18 (BMW)
18.  Vittorio Iannuzzo15 (BMW)
19.  Niccolò Canepa11 (Ducati)
20.  Alexander Lundh10 (Kawasaki)
21.  Fabrizio Lai8 (Kawasaki)
22.  Glen Allerton6 (BMW)
23.  Jamie Stauffer4 (Honda)
24.  Kosuke Akiyoshi2 (Honda)
25.  Noriyuki Haga2 (BMW)
26.  Mark Aitchison2 (Ducati)

Источник WSBK

Имола / Супербайк / WSBK / WSS /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх