WSS: Итальянский мотогонщик разбился на Moscow Raceway

Просмотры: 2009

22 июля 2013

В воскресенье 21 июля в ходе гоночного заезда класса FIM World Supersport, в 13:32 25-летний Андреа Антонелли (команда Goeleven Kawasaki) стал участником гоночного инцидента на прямой между 14 и 15 поворотами, в результате которого получил критические травмы.

Гонка была незамедлительно остановлена красными флагами, пострадавший пилот тут же отправлен в реанимацию, где опытный медицинский персонал пытался спасти его. 

Несмотря на все усилия, Андреа, к великому сожалению, скончался от полученных травм в 2 часа 10 минут по местному времени. 

FIM, Dorna и YMS Promotion приняли решение об отмене оставшихся в расписании гоночного дня заездов. Выражаем глубочайшие соболезнования семье Андреа Антонелли, его друзьям и близким, команде и Мотоциклетной Федерации Италии в связи с трагической утратой.

Погибший гонщик родился 17 января 1988 года в Кастильоне-дель-Лаго - итальянской коммуне, расположенной в регионе Умбрия. В низких классах мотогонок Антонелли часто добивался побед, что позволило говорить о нем как об одном из наиболее перспективных гонщиков. 

В 2008 году Андреа перешел в высшую категорию мотогонок - Супербайк и проехал свои первые километры на Гран-при в Катаре и в Австралии. Следующие три года итальянец вновь провел в более низких классах, а в Супербайк вернулся уже в 2012 году.

WSBK / WSS / Moscow Raceway / Супербайк / Андреа Антонелли /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх