WSS: Владимир Иванов сломал бедро в Имоле

Просмотры: 1728

02 июля 2013

Падением и травмой завершился гоночный уикенд в Имоле для пилота DMC Racing, Владимира Иванова. Начав гонку с четырнадцатой позиции, Иванов явно был настроен на ускорение, но все планы в буквальном смысле смешало масло, вылившееся на трек из двигателя одного из гонщиков World Supersport.


Результат – падение и остановка гонки красными флагами. Сразу же выяснилось, что жертвой инцидента пал Володя Иванов, которого моментально транспортировали в клинику, диагностировав перелом бедренной кости. В момент, когда пишется эта статья, российскому пилоту проводили исследование головы, так как удар пришелся и на нее тоже. 

Что касается Кева Коглана, то на момент гонки он показал четвертое быстрейшее время круга и после рестарта уверенно занимал шестую позицию. Падение произошло, когда Коглан решил ускориться еще больше для атаки своего соперника, Михаэля ван дер Марка. Кев не справился с управлением мотоцикла и упал – наверное, все видели его расстроенное лицо, которое крупным планом показали во время трансляции гонки. 

Мы поговорили с директором команды, Сергеем Глаголевым, о невеселых итогах уикенда. Сергей Глаголев: «У Володи сломана большая берцовая кость (голень) и в ближайшее время ездить он не будет. Мы очень расстроены, но стараемся смотреть в будущее с оптимизмом и максимально поддержим нашего пилота. Сейчас Володя в госпитале и был прооперирован ночью. Современные методы позволяют сделать операцию так, что человек довольно быстро может вернуться в строй, по крайне мере, начать ходить. С другой стороны, я знаю людей, которые лежали три недели после подобной травмы. Но будем надеяться на лучшее, хотя очевидно, что на Moscow Raceway на грид вместо Вовы выйдет Алексей Иванов, который будет защищать цвета DMC в классе World Supersport. Что касается Кева, то я могу отметить, что он находится в нормальном процессе привыкания к такому конкурентному чемпионату.Он последовательно быстр и много работает, чтобы несовершать ошибок. В этот раз он оказался в очень быстрой группе, в которую изо всех сил тянулся с самого начала заезда. Разумеется, ему нужно было кого-то еще обогнать, чтобы завершить гонку на пятой позиции. Он начал менять траекторию, ошибся и упал. Мы все понимаем, что это гонки, и все, что мы можем сейчас сделать – это продолжать учиться выступать на том высоком уровне, который задает нам в этом году чемпионат мира».

WSS / Владимир Иванов / Имола / Авария / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх