Yamaha YS250 Fazer BlueFlex будет работать на этаноле

Просмотры: 2592

24 июля 2012

Yamaha YS250 Fazer BlueFlex будет работать на этаноле

Бразильское отделение Yamaha представила YS250 Fazer BlueFlex - новую модель для внутреннего рынка, двигатель которой будет потреблять бензин, этанол и их смесь.

Это первый мотоцикл компании, работающий на нескольких видах горючего, но производитель утверждает, что в будущем появятся новые модели, использующие технологию BlueFlex. 

Бразилия является вторым по величине производителем этанола в мире, который имеет успешную экономику, основанную на производстве биотоплива. Несмотря на то, что автомобильная промышленность страны выпускает около 90% машин, работающих на этаноле,  мотоциклов работающих на альтернативном топливе пока мало.

Напомним, японский производитель Honda в 2009 году первым представил модель CG150 Titan Mix, которая могла потреблять из одного бака как бензин, так и этаноловое топливо с возможностью их смешивания. 249-кубовый двигатель Yamaha больше «хондовского» и, таким образом, на рынке Бразилии YS250 Fazer BlueFlex становится самым кубатурным мотоциклом, работающим на этаноле.

По сравнению с базовой моделью YS250 Fazer, анонсированной ещё в 2010 году, YS250 Fazer BlueFlex прибавил в весе 1 кг (снаряженная масса 154 кг). Обе версии имеют пятиступенчатую коробку передач, 19-литровый топливный бак, телескопическую вилку и задний моноамортизатор с ходами 120 мм в качестве подвески, передние и задние дисковые тормоза и 17-дюймовые колеса.

В салонах бразильских дилеров Yamaha Fazer YS250 BlueFlex предлагается по цене около $5800, что на $200 дороже базового Fazer YS250. Yamaha планирует выпускать 5000 мотоциклов в год, в то время как бензиновая версия производится в объёме 25000 единиц в год.

Yamaha / YS250 / Fazer / BlueFlex /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх