Боббер Benda Napoleon - прямиком из Китая

Просмотры: 3278

01 июля 2023

Недавно на Пекинском моторшоу китайская компания Benda представила новую модель – боббер, который получил название «Наполеон».

Боббер выполнен в стилистике нео-ретро и здесь дизайнеры явно постарались на славу! На выходе получился мотоцикл с круглой фарой, невысоким рулём, и обтекаемым баком. Посадка у мотоцикла классическая для боббера: подножки сильно вынесены вперед. Что интересно, привод у него ременной. В последнее время, китайский рынок наполнили новые круизеры, как от известных производителей, таки и от непопулярных брендов.

Что сразу бросается в глаза, так это конструкция вилки, пришедшая из первой половины прошлого века. Неужели китайцы наладили производство балочной подвески ради одного мотоцикла? Конечно нет, на мотоцикле установлена обычная телескопическая вилка, а весь ретро-вид создают специальные накладки. Еще один интересный момент - это колеса, которые сделаны в круизерном стиле, с широкой передней шиной. По неясным причинам на мотоцикле стоит кроссоверная резина 70/30, и это при такой низкой, асфальтовой посадке мотоцикла!
На Benda Napoleon установлен инжекторный V-твин объемом 488 куб.см с жидкостным охлаждением. При диаметре и ходе поршня 67 мм и 63,6 мм соответственно двигатель выдает 50 лошадиных сил, что ставит его в один ряд с Rebel 500 по производительности. Производитель заявляет, что вес мотоцикла составляет 190 килограммов не уточняя, является ли эта цифра весом в сухом состоянии или в снаряженном.

Выйдет ли новинка на международные рынки - пока непонятно, хотя у Benda уже имеется дилерская сеть в Европе и дистрибьютор в России.

Боббер / Benda / Napoleon / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх