Американская компания ZEV вывела на рынок электрический трайк

Просмотры: 2414

23 января 2017

Американскую компанию ZEV не назвать известной, но она уже больше десяти лет строит электрическую мототехнику и без лишнего ажиотажа представила экологически чистый трехколесник а-ля Piaggio MP3.

При беглом осмотре может показаться, что некие китайцы «отксерили» знаменитый итальянский трайк, однако это никакая не копия, а вполне себе оригинал. Особенно, если речь заходит о конструктиве.



Итак, перед вами «американец» с неказистым и вообще совершенно бесчеловечным названием ZEV LRC-T15. Главная особенность этого 234-килограммового симпатяги заключается в электрической силовой установке. Трехколесник неплох «радиусом действия»: аккумуляторная батарея емкостью 10 кВт⋅ч питает 15-киловаттный электромотор и позволяет на одной зарядке и при движении с постоянной скоростью в 88 км/ч преодолевать расстояние в 200 км. Максималка — около 125 км/ч. На зарядку от 220-вольтовой розетки требуется 3,5 часа.



Версия T6 с менее емкой АКБ и, соответственно, урезанными дальнобойными возможностями в Штатах стоит от 9900 долларов, а полносильный вариант обойдется минимум в 13 990 долларов.



В конце прошлого года свое веское слово сказала компания Fenris Motorcycles – она обещает выпустить электрический спортбайк, способный разгоняться до 300 км/ч: http://www.moto-magazine.ru/news/elektricheskiy_udar_datchane_anonsirovali_sverkhbystryy_zelenyy_spo...

Электрические мотоциклы готовит и компания Kawasaki. Изображения одного из них попало в интернет: http://www.moto-magazine.ru/news/molodo_zeleno_izobrazheniya_elektricheskogo_kawasaki_utekli_v_inter...

ZEV / Трайк / Электробайк / Электроскутер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх