Harley-Davidson Electra Glide Элвиса Пресли - рок-звезда в мире мотоциклов

Просмотры: 2177

09 мая 2023

Мотоцикл ‘Короля рок-н-ролла’ вновь выставлен на продажу

Когда вы думаете об известных американских артистах, Элвис Пресли один из первых приходит на ум. Прозванный ‘Королем рок-н-ролла’, он до сих пор известен за свою музыку, культовый образ и шикарные танцевальные движения. Но знаете ли вы, что помимо карьеры музыканта Элвис был еще и заядлым мотоциклистом? Все верно! Когда Пресли не думал о музыке, он увлекался мотоциклами и питал особую привязанность к Harley-Davidson, которых у него на счету (по его сообщениям) одиннадцать экземпляров. Однако самым культовым в списке является его последний крейсер FLH 1200 Electra Glide.

Элвис купил упомянутый мотоцикл в 1976 году, всего за несколько месяцев до своей смерти. Даже за короткое время своего владения рок-звезда перекрасил его в специальную цветовую гамму (с синими и черными вставками в золотистую полоску с головы до ног) и отметил 126 миль на одометре. После его смерти мотоцикл перешел к владельцу отеля в Нью-Джерси, который позже продал его людям из Музея автомобилей в Мердо, Южная Дакота.

На сегодняшний день владельцем мотоцикла на бумаге остается Элвиса Пресли, с набором документов, подписанных им самим, и зарегистрирован на домашний адрес музыканта - 845 Chino Canyon Road в Палм-Спрингс, Калифорния. Как и имя владельца, комплектация мотоцикла также полностью оригинальна. Он оснащен двигателем Harley-Davidson V-twin объемом 1207 куб.см, который выдает примерно 60 лошадиных сил. Все это передается на заднее колесо через оригинальную четырехступенчатую коробку передач. Также присутствуют оригинальные телескопические вилки, амортизаторы, колеса со спицами, покрышки «Вайтволл» и дисковые тормоза. Не говоря уже о том, что хром, электроника, часы и кожаное сидение находятся в отличном состоянии, поскольку мотоцикл более 30 лет находился под стеклянным куполом.

Можно с уверенностью сказать, что все эти факты делают упомянутый FLH 1200 одним из лучших мотоциклов для коллекционирования. И именно поэтому он был продан за 800 000 долларов на последнем аукционе, проведенном в 2019 году. Теперь, четыре года спустя, круизер Элвиса вернулся на рынок, на этот раз в списке аукционов Mecum.
На данный момент на пробеге мотоцикла 1261 миля, и он поставляется с оригинальным сертификатом собственности, подписанным Элвисом. Однако не ожидайте, что он будет хоть сколько-нибудь "доступным", поскольку на этот раз он, вероятно, он будет стоить еще дороже.

Harley-Davidson / Electra Glide /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх