QJ Motor RX: электрический спортбайк начального уровня

Просмотры: 1638

24 ноября 2022

На EICMA 2022 китайский мотопроизводитель показал серийный электробайк, ориентированный на начинающих райдеров.

Промышленный гигант QJ Motor всерьёз подготовился к мотовыставке в Милане. О большинстве новинок мы уже рассказали, но помимо мотоциклов с традиционными ДВС китайцы представили и технику на электротяге. Наиболее интересным среди "электричек" нам показался спортбайк QJ Motor RX.



Этот мотоцикл сложно назвать полноценным спортбайком, хотя выглядит он именно так. Дело в том, что QJ Motor RX оснащён электродвигателем, развивающим максимальную мощность в 5 кВт, что эквивалентно примерно 6,7 л.с. Этой мощности хватает, чтобы разогнать электроспортбайк до максимальной скорости около 100 км/ч. Фактически, QJ Motor RX — это электрический аналог мотоцикла с бензиновым двигателем рабочим объёмом 125 куб. см.

Электродвигатель установлен в базе, крутящий момент передаётся на заднее колесо цепью. 72-вольтовая аккумуляторная батарея обеспечивает мотоциклу запас хода около 120 км, при этом восполнить заряд батареи можно за 4,5 часа.



QJ Motor RX, несмотря на скромные показатели, отличается неплохим уровнем оснащения. В стандартную комплектацию электроспортбайка входит полностью светодиодная оптика и полноцветный TFT-дисплей приборной панели.

Компания QJ Motor пока не анонсировала сроки появления RX в салонах европейских дилеров, но известно, что китайцы планируют начать продажи этого электробайка в Европе уже в следующем году.


QJ Motor / Электробайк / Электромотоцикл / Спортбайк / EICMA /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола