Арно Жакар проедет через пустыню на электробайке под российским флагом

Просмотры: 2493

28 декабря 2016

Спортсмен Арно Жакар устроит большой тест экспериментальному электрическому мотоциклу в рамках ралли-рейда Africa Eco Race.

Мсье Жакар урожденный француз, но в России живет уже давно и выступает под нашим триколором. Он — многократный призер международных и российских соревнований, а также вице-чемпион мира по ралли-рейдам. Но предстоящее соревнование окажется несколько необычным даже для такого титулованного и многоопытного гонщика.



Дело в том, что Арно Жакар примет участие в многодневном марафоне Africa Eco Race за рулем электрического мотоцикла, разработанного в России. Запас батарей «электрички» позволяет проезжать необходимую дистанцию до контрольных пунктах и там менять их на заряженные. В данном случае победа не является самоцелью, первоочередная задача, стоящая перед командой — проверка байка в боевых условиях.



Пробег стартует 31 декабря из Монако и пройдет по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Из общей дистанции 3812 км — скоростные пустынные участки. Кстати, предприятие, которое затеял француз, претендует на попадание в книгу рекордов Гиннеса.

А чтобы иметь возможность не только наблюдать за положением дел в Africa Eco Race, но и получать информацию из первых рук, мы отправили в Африку нашего фотографа в составе команды Арно. Следите за публикациями!

Арно Жакар / Электробайк / Africa Eco Race /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх