WSBK: Итоги уикенда в Испании

Просмотры: 1941

14 апреля 2014

Выдержав внушительную паузу после первого этапа сезона 2014 года в австралийском Филипп-Айленде, чемпионат мира WSBK возвращается в Испанию с «поправками», отражающими реальную расстановку сил.

Обе гонки второго этапа WSBK в испанском Арагоне выиграл действующий чемпион Том Сайкс, продемонстрировавший мастерский пилотаж. В первой гонке он занял лидирующую позицию в самом начале и не сдавал ее уже до самого конца. В нескольких секундах от лидера финишировал его напарник Лорис Баз (Kawasaki Racing Team), а за ним Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike). 

Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) упал на последнем круге, сражаясь за вторую позицию, но смог поднять байк и вернуться в строй. В итоге он поднялся на восьмую строчку. Другой заводской пилот Ducati - Чаз Девис стал четвертым, опередив Юджина Лаверти (Voltcom Crescent Suzuki), Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и Тони Элиаса (Red Devils Aprilia).

Вторая гонка дня в Арагоне прошла под копирку: оба пилота Kawasaki - Том Сайкс и Лорис Баз -  финишировали на первом и втором месте соответственно. Баз, которому не удалось зацепиться за напарника в первой гонке дня, исправился, взяв более комфортный темп после обеда. И хотя Марко Меландри (Aprilia Racing Team) был невероятно быстр в конце заезда, за круг до финиша он пропустил вперед зеленые мотоциклы.

Последние три круга стали самыми зрелищными, когда три байка менялись позициями в каждом повороте бесчисленное количество раз, но решающим стал неудачный маневр Меландри перед шпилькой 16-го поворота, в результате которого он ушел слишком широко и пропустил оба Kawasaki вперед, заняв третье место на подиуме.

Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) завершил гонку 4-м, а призер первой гонки Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team) и Юджин Лаверти (Voltcom Crescent Suzuki) доукомплектовали ТОП-6.

Итоговое положение в чемпионате WSBK после двух этапов:

1. T. Sykes Kawasaki 75
2. L. Baz Kawasaki 71
3. S. Guintoli Aprilia 64
4. M. Melandri Aprilia 49
5. J. Rea Honda 48
6. E. Laverty Suzuki 46
7. D. Giugliano Ducati 43
8. C. Davies Ducati 30
9. L. Haslam Honda 25
10. T. Elias Aprilia 23

WSBK / Арагон / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх