Гоночный сезон чемпионата R-Cup 2013 открыт

Просмотры: 2683

05 июня 2013

1 июня автодром АДМ «Raceway» в Мячково принимал более 1000 гостей: гонщики, зрители, модели, фотографы и организаторы собрались вместе для того, чтобы провести одно из самых ярких событий российского мотоспорта – чемпионат R-Cup 2013. В этом году на стартовой решетке первого этапа побывало 57 пилотов из различных городов России, каждый из которых продемонстрировал настоящее шоу высокого международного уровня.

В этот день на трассе создалась настоящая гоночная атмосфера: паддоки до отказа были забиты мотогонщиками и их группами поддержки, в специально отведенной зоне поклонники двухколесной техники тестировали топовые модели мотоциклов Yamaha, зрители фотографировались с прекрасными грид-герлз и главным призом чемпионата – спорбайком Yamaha R6, а команда фотографов прямо на месте распечатывала сделанные фотографии на сувенирных магнитах. 

Для открытия чемпионата была приглашена команда профессиональных стантрайдеров, которые мгновенно разогрели публику своим захватывающим шоу. Затем последовало приветственное слово организаторов мероприятия и старт зачетных заездов. 

Благодаря тому, что в нынешнем сезоне принять участие в чемпионате смогли не только любители, но и профессионалы, R-Cup привлек к себе таких титулованных гонщиков как Сергей Крапухин, Дмитрий Майоров, Андрей Чернов, Алексей Иванов, Сергей Орлов и Максим Аверкин. 

Гонку среди профессионалов, выступающих на байке Yamaha R6, выиграл шестикратный чемпион России по ШКМГ Сергей Крапухин. Сергей уже несколько лет является официальным пилотом Yamaha Motor CIS в России, поэтому победа этого спортсмена с большим опытом участия в соревнованиях была ожидаемой. 

Вместе с победителем на вторую ступень подиума поднялся Сергей Орлов, и на третью - Антон Милов. Среди профессионалов, выступающих на мотоциклах Yamaha R1, победителем стал молодой гонщик Алексей Иванов. Другие призовые места заполучили Андрей Чернова и Дмитрий Майоров. В любительском зачёте лидировал Борис Герелис – известный гонщик-любитель, в прошлом организатор чемпионата России по ШКМГ. 

Борис давно не принимал участие в подобных чемпионатах, но сохранил потрясающую форму, благодаря чему взошел на верхнюю ступень подиума в классе R1. Второе и третье место разделили Александр Кулаченко и Михаил Голяков. Среди любителей в зачётной группе R6 сильнейшим стал чемпион R-Cup 2012 Игорь Мкртчян. 

«Серебро» и «бронза» в 600-кубовой категории достались Алексею Белякову и Владиславу Мирошину. По традиции победители и призеры не покинули трассу без призовых кубков и подарков от партнеров R-Cup 2013. 

Но судьба главного приза – спортбайка Yamaha R6 решится после проведения второго этапа R-Cup 2013, который состоится в августе 2013 года на самой совершенной в России гоночной трассе «Moscow Raceway». Не пропустите эту захватывающую гонку.

R-Cup / Yamaha / ШКМГ / Чемпионат /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Алексей
а по использованию фото с других ресурсов, надо указывать ссылку на авторов.
http://www.motocommunity.ru/
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей Тимошенко
Спасибо, учтем.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх