Honda CB550F из кастом-ателье KDI Cycles

Просмотры: 1716

11 апреля 2013

«Концепция этой постройки появилась у меня несколько лет назад. Я хотел доказать себе, что смогу собрать отличный байк из барахла», - улыбается Кевин Динсмур (Kevin Dinsmoor). В кармане было $450, на которые он умудрился купить убитый Honda CB550F 1975 года, маятник, пару колес и бак…

Владелец KDI Cycles решил не сохранять ретро вид мотоцикла: «Я построил множество кафе-рейсеров, но их потенциал с архаичной конструкцией, тормозами и резиной не давали мне того что я хотел - ездить быстро!», - рассказывает Кевин.

Работы начались с двигателя. Теперь здесь стоит облегченный коленвал, поршневая на 605 «кубиков», в направляющих головки блока ходят титановые клапана с увеличенным диаметром «тарелок», удерживаемые усиленными пружинами. Карбюраторы Keihin CR29 были усовершенствованы и установлены на впуск вместе с облегчающими проход воздуха фильтрами, а на выпуске появился стильный выхлоп Yoshimura.

Другие доработки включают электронное зажигание Pamco, сцепление Barnett, новые передаточные числа в трансмиссии и многое другое. Стартер отправился на помойку, высвободив несколько килограмм из конструкции. Подвеска и тормоза также была основательно доработаны. Спереди теперь стоит телескопический перевертыш от  Honda CBR900RR 2003 года, маятник позаимствован у VFR-ра 1995 года. Задняя подвеска, рулевой демпфер и тормоза взяты у Suzuki GSX-R750. Байк стоит на облегченных дисках Marchesini, обутых в Michelin Pilot Power.

Динсмур разработал необычный дизайн для байка. Он установил топливный бак от Kawasaki KZ400 1976 года, состыковал его с изготовленным вручную из алюминия хвостом и добавил ретро-обтекатели. Впереди красуется противотуманка от Honda Accord.

«Что означает 16-й номер на хвосте? – Я в течение десяти лет гонял на карте. Как вы думаете, какой у меня был номер?» - смеется Кевин. 

CB550F / KDI Cycles / Кафе-рейсер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх