MotoGP: Результаты Гран-При Малайзии

Просмотры: 1645

14 октября 2013

Имея огромное преимущество перед Дани Педросой и Хорхе Лоренцо, Марк Маркес позволил себе немного расслабиться. Лишнее доказательство тому, что каждый оставшийся в чемпионате этап непредсказуем.

Старт гонки и первые круги в Сепанге получились захватывающми. Хорхе Лоренцо вырвался в лидеры, в то время как Дани Педроса и Марк Маркес расположились за ним. Валентино Росси стартовал со второго места и в первые секунды вырвался вперед, но вскоре оказался за спиной Маркеса. Дани Педроса атаковал Лоренцо, а Маркес прессинговал своего товарища по команде. В свою очередь, Валентино Росси пытался побороться с Марком, однако, итальянского ветерана хватило всего на одну попытку, после чего Росси, видимо, смирился с очередным четвертым местом. 

С каждым кругом преимущество пилотов Honda становилось все очевидней. После нескольких попыток Дани Педроса успешно обогнал Лоренцо и устремился вперед, оставив пилота Yamaha на растерзание Марку. Битва между Лоренцо и Маркесом была самым зрелищным эпизодом гонки. Когда Хорхе оказался на втором месте, Марк сразу же принялся атаковать его, чтобы не отпускать Дани Педросу слишком далеко. В свою очередь Лоренцо не собирался сдаваться и парировал все атаки Маркеса, а их было не мало. 

Марк понял, что сходу обогнать не получится и сменил тактику, ожидая ошибки или момента расслабленности Лоренцо. В конечном счете, Маркес добился своего, но, видимо, сил у него не осталось, чтобы бросится в погоню за Педросой. К тому же второе место — вполне хороший результат. На последних кругах ничего интересного не происходило за исключением битвы между Кэлом Кратчлоу и Альваро Баутистой за пятое место. Несмотря на все ошибки, гонщик Honda выиграл дуэль у британского пилота.

Общий зачет MotoGP после Сепанга:

Источник MotoGP-News

MotoGP / Гран-При / Малайзия / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх