Новый рекорд скорости был установлен на BMW S1000RR

Просмотры: 1890

07 сентября 2012

Легендарный гонщик-рекордсмен Энди Силлс (Andy Sills) покорил новую вершину поступательной скорости на соляных полях Бонневиля. Пилоту удалось развить около 330 км/ч на почти стоковом мотоцикле.

В августе, на ежегодных заездах BUB Motorcycle Speed Trials, посвященных установлению рекордов скорости на мотоциклах не обошлось без сюрпризов. 9-е по счету ежегодное мероприятие собрало множество участников с разномастными байками, подготовленными для покорения соляных полей к западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 
За два дня до конца лета, Энди Силлс совершил два заезда на BMW S1000RR 2012 года и показал среднюю скорость 204.784 миль/час, тем самым установив новый рекорд в классе заводских мотоциклов с объемом двигателя 1 000 см3 без принудительного наддува воздуха (предыдущий рекорд был зафиксирован еще в 2009 году). 
Энди вместе с Эрин Хантер (Erin Hunter) около 17 лет занимаются гонками и установили 19 мировых и национальных рекордов скорости в разных классах, в том числе и на минимально усовершенствованных мото. Они неоднократно обращались в представительство BMW с просьбой предоставить им мотоцикл, и в этот раз Гари Орр (Gary Orr), совладелец и генеральный директор отделения марки в Сан-Диего, снова с радостью согласился помочь. Ровно за неделю до установления рекорда мотоцикл подготовили к заезду, установив гоночные обтекатели, уменьшающий дорожный просвет кит, выхлоп LeoVince SBK и заводской комплект BMW HP Race Powerkit. По словам рекордсменов, конструкция мотоцикла как нельзя лучше подходит для высоких скоростей, демонстрируя потрясающую стабильность.

BMW S1000RR / S1000RR / рекорд / скорость /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх