Peugeot Onyx Supertrike – гибридный трансформер будущего

Просмотры: 1328

19 сентября 2012

На предстоящем парижском автосалоне французский производитель автомобилей и скутеров собирается представить новый суперкар Onyx, но он будет не один. Вместе с ним «на сцене» появятся уникальная концепция велосипеда и трайка  Onyx Supertrike.

На данный момент Onyx Supertrike это всего на всего концепция, от которой не стоит ждать большого будущего, однако она имеет ряд интересных особенностей. Внешне трайк напоминает модель Piaggio MP3, однако он имеет внушительный «горб» в середине. По замыслу дизайнеров новый прототип должен сочетать в себе спортивную посадку с отодвинутыми назад ногами и наклоненным вперед телом и классическую посадку скутериста за счет установки либо снятия этого «горба». В чем практическая польза такой трансформации пока непонятно, но опять же – это всего лишь концепт. 

Гибридная силовая установка включает в себя 400-кубовый ДВС и электромотор мощностью 45 кВт или 60 л.с., позволяющая разгонять чудо техники до 150 км/ч. Крутящий момент составляет 58 Нм, а расход топлива, по информации производителя равен 2 л на 100 км. Аккумуляторная батарея модели подзаряжается от рекуперативного торможения. 
Конечно, Onyx Supertrike всего лишь гарнир к основному блюду – суперкару Onyx, который оснащен 3,7-литровым «дизелем» V8 с мощностью 599 л.с., передающейся на задние колеса и 60-киловатным электродвигателем, приводящим переднюю ось автомобиля, для реализации полноприводных возможностей, но кто знает, может интерес публики будет настолько высок, что французы решат создать работоспособную концепцию, которая позже выйдет в серию.

Peugeot / Onyx Supertrike / гибрид / трансформер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Андрей Тимошенко
Хотелось бы видеть все это чудо у себя в гараже :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх