Супербайк Egli-Vincent 1968 года

Просмотры: 1172

29 января 2013

Около недели назад в Большом Дворце Парижа собралось огромное количество автомобилей и мотоциклов. Стартовал нашумевший аукцион Bonhams, об одном из лотов которого мы бы хотели рассказать вам.

Гоночный мотоцикл Egli-Vincent 1968 года с 998-кубовой силовой установкой в гордом одиночестве располагается на одном из стендов экспозиции. Его примерная стоимость составляет около $ 36 000 – 47 000 и эта машина примечательна по двум причинам: рама байка является оригинальной, а сам мотоцикл невероятно быстр для своих лет. Вскоре после того, как он был построен, английский журнал Motor Cycle взял его на тест. Каково было удивление тест-пилотов, когда этот монстр разогнался почти под 200 км/ч за несколько секунд после старта.

Мотоцикл построил гонщик-колясочник Пит Джерриш (Pete Gerrish), который некогда купил раму у производителя. Пит установил в нее двигатель от одного из своих трехколесных гоночных байков, и вскоре одержал победу на нем в гонках на трассе в Челтнеме, Великобритания.

После этого события, мотоцикл ни разу не участвовал в гонках и был омологирован для использования на дорогах общего пользования (установлены светотехника и панель приборов). Байк выставлен на аукцион с большим прицепом оригинальных запчастей, включающих головки блока, передний обтекатель, топливный бак и многое другое… Мы надеемся, что он попадет в заботливые руки коллекционера. 

Супербайк / Аукцион / Bonhams /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх