Взлеты и падения

30 сентября 2014

От гоночного сезона остается лишь ворох фотографий в сети и кубки на полках. Что запомнилось чемпионам RSBK и их командам? Мы попросили их прокомментировать прошедшее лето и вспомнить самые яркие моменты.


Взлеты и падения

Выпуск:
Журнал «МОТО» – октябрь 2014

Автор:
Наталья ФЕДОРИНА, фото Алексея АКУЛЬШИНА

Теги:
RSBK / ШКМГ / Кольцо / Спорт /

Просмотры:
2614

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями:

Мария МЕДВЕДЕВА, чемпион RSBK-2014 в классе STK 600, бронзовый призер RSBK-2014 в классе SSP, команда Matrix Racing (Москва): «Для меня переломным моментом стал второй этап чемпионата, когда в команде появился Антон Богданов (механик Yakhnich Motorsport – прим. ред.). Лишь заключительный этап на Moscow Raceway чуть подпортил сезон падением. На этом треке еще ни один выезд для меня не заканчивается хорошо: то ногу сломаю, то мотоцикл на атомы разберу. Вообще 2014 год принес нам большую популярность! Фанаты Matrix Racing Team ездили за командой по всем этапам, писали много добрых пожеланий и поздравляли с победами. От души – спасибо всем, кто поддерживал                                                                                                    нас! Наши победы – это и ваша заслуга!»



Сергей КРАПУХИН, чемпион RSBK-2014 в классе SSP, команда RWT Motorsport (Москва): «Сезон прошел удачно: я выиграл. Но победа ковалась в постоянной конфронтации двух пилотов из совершенно разных команд. Мы все время менялись местами на подиуме (с Алексеем Ивановым – прим. ред.). Вообще последние три года для меня прошли под знаком противостояния спортколлективов с большим бюджетом и, скажем так, средним. Но если два предыдущих сезона нам никак не удавалось переломить ситуацию, то в этом наконец-то получилось».




Алексей ИВАНОВ, серебряный призер RSBK-2014 в классе SSP, команда «ДОСААФ» (Москва): «На последнем этапе мне запомнилось только падение: меня сбили сразу на старте, что обеспечило чемпионство Сергею Крапухину. Так что весь сезон для меня прошел, можно сказать, впустую. Потому что сколько мы ни тренировались, ни старались, ни готовили мотоцикл, по регламенту в последней гонке выигрывает Сергей. Остальное уже не важно».





Владимир ИВАНОВ чемпион RSBK-2014 в классе SBK, команда «ДОСААФ» (Москва): «Больше всего мне понравился момент, когда я опять залез на мотоцикл и попробовал поехать быстро. Потом другой момент, когда моя жена Женюля не удержала слез, увидев, как я заезжаю «на рогах» в поворот. А потом этап в Нижнем Новгороде, где я впервые попробовал нашу новую крутую электронику».






Дмитрий МАЙОРОВ, серебряный призер RSBK-2014 в классе SBK, команда «ДОСААФ» (Москва): «Некоторым начинающим гонщикам кажется, что участие в «Российском Супербайке» – нечто недостижимое, как полет в космос. Существует миф, что это очень круто и очень дорого. Могу сказать: все не так далеко и недоступно, как кажется. Получить лицензию несложно, для перевозки мотоцикла необязательно покупать автобус, а стоимость участия в итоге дешевле, чем участие в трек-днях. И за те деньги, что ты тратишь, получаешь результат: каждая тренировка – это реально много выездов. И они более качественные: здесь меньше людей, безопаснее и эффективнее, ведь уровень пилотов выше. Так что не надо бояться и мяться – надо смело участвовать – и все получится. Я вот тоже не ожидал, что приеду на второе место в этом году».



Владимир КАРЗАЕВ, серебряный призер RSBK-2014 в классе STK 600, команда Chrome Racing (Нижний Новгород): «Этот сезон был в разы насыщенней. Благодаря объединению классов, я смог побороться плечом к плечу с более сильными пилотами и дать трезвую оценку своим возможностям. Сделал вывод: надо больше тренироваться. Кроме того, весь сезон приходилось бороться со стихией, которая испытывала нас на прочность. Результатами доволен, а в следующем году, будьте уверены, первое место в STK600 будет за Нижним Новгородом! Отдельно отмечу, что болельщиков было значительно больше. Думаю, чемпионат RSBK движется по правильной траектории».



Дмитрий АНДРЕЕВ, бронзовый призер RSBK-2014 в классе STK 600, команда Green Racing (Зеленоград): «Это наш первый сезон в большом спорте. Мы получили огромнейший опыт и побывали на подиуме. Сами не ожидали таких результатов. Помню первую свою победу: один из немногих я добрался до финиша по залитому водой «Нижегородскому кольцу». По итогам сезона у меня бронза Stock 600, у Дениса Гулина – золото StockOpen. На самом деле я тоже хотел участвовать в StockOpen, но поторопился и купил лицензию, с которой в этот класс меня не пустили. И я рад, что смог поучаствовать в соревнованиях с опытными пилотами».



Иван ГОРЕВ, чемпион RSBK-2014 в классе STK 1000, бронзовый призер RSBK-2014 в классе SBK, команда Motorrika (Москва): «Это всего лишь мой второй сезон в чемпионате. Впервые на «литровом» мотоцикле. Было сложно адаптироваться: он очень мощный, не такой отзывчивый в управлении, как «шестисотка» и гораздо требовательней к физической подготовке гонщика. В классе «Супербайк» пришлось сражаться с серьезными соперниками. Но это только делало гонки интереснее и придавало мотивации всей команде».





Дмитрий БЕЛОУСОВ, бронзовый призер RSBK-2014 в классе STK 1000: «В сезоне RSBK 2014 я принял участие во всех этапах, в каждом набрал зачетные очки, впервые финишировал на подиуме и по итогам сезона занял третье место в своем классе. Сезон запомнился дождем, дружеской атмосферой в паддоке, упорной борьбой, несмотря на небольшое количество пилотов в классах. Обязательно буду выступать в следующем сезоне. Спасибо организаторам и участникам!»





Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .


↑ Наверх