Hero представил электробайк с водородной батареей

Просмотры: 3777

06 февраля 2014

Hero MotoCorp продолжает удивлять. На прошлой неделе компания представила дизельный скутер, а сегодня футуристичный электрический концепт с альтернативным топливным элементом. Презентация состоялась в рамках выставки Auto Expo 2014 в Индии.

Hero iON использует водородный топливный элемент для питания электродвигателя. «Литий-воздушная» (Lithium-Air) технология позволяет в несколько раз увеличить емкость аккумулятора по сравнению с литий-ионными батареями. Батарея Li-Air использыет кислород содержащийся в воздухе в качестве окислителя катода, вместо внутреннего окислителя у обычных батарей. Технология развивается, но по оценкам экспертов уже на текущем этапе сравнима с эффективностью технологий бензинового двигателя.

Концепт приводят два бесконтактных электромотора, расположенные в колесах, а в подвеске использована магнитореологическая жидкость, позволяющая изменять демпфирующие характеристики подвески в зависимости от условий. Оба колеса управляемые, а для стабильности предусмотрены многоосевые гироскопы. 

Hero MotoCorp / Водород / Электробайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх