Bajaj везет в Россию трицикл Maxima C

Просмотры: 3192

16 декабря 2016

Компания «Ист Вест Моторс», официальный отечественный дистрибьютор марки Bajaj представит у нас довольно интересный аппарат — трицикл Maxima C. На рынке он появится уже весной 2017 года.

Название Maxima ассоциируется у вас с немолодым, но хорошо зарекомендовавшим себя седаном компании Nissan? Расширяйте сознание: уже весной 2017 году на российском рынке стартуют продажи его трехколесного тезки от Bajaj.



Улицы индийских городов ломятся от подобных развозных трициклов, а вот у нас они, прямо скажем, в диковинку. О популярности новинки пока судить сложно — компания обещает удержать цену в пределах 300 тыс. рублей, а, по мнению некоторых участников тематических интернет-сообществ, это немало. Впрочем, делать выводы об успехах «Максимы» будем по итогам года, а пока углубимся в ее конструкцию, благо, она довольно интересная.

Автомобиль размерного класса А покажется великаном рядом с Bajaj. Длина последнего равна 3230 мм, а колесная база — 2125 мм. Но эти цифры не так удивляют, как ширина всего в 1493 мм и непропорционально высокий «рост», 1818 мм. Предельно скромные размеры обеспечивают радиус разворота всего в 3,1 м. При этом, грузовая платформа имеет размеры 1420 на 1650 мм. Масса «индийца» тоже «детская» - 518 кг, а вот грузоподъемность заставляет уважительно покачать головой: недоавтомобиль берет на борт полтонны!



За свою силушку Maxima C должен в первую очередь благодарить двигатель — дизельную «одностволку» объемом 447,3 куб. см. воздушно-масляного охлаждения, разработанную японской компанией Kubota. Развивает она — внимание! - 8 л.с. при 3400 об/мин и 23 Нм при 2000 об/мин. Даже не заикайтесь о динамике разгона, ведь трицикл создавался явно не для низких стартов, а чтобы тащить свою ношу, словно ослик, демонстрируя уверенную тягу в диапазоне низких оборотов. Кстати, в число его сильных сторон определенно входит сверхмалое потребление топлива (объем бака — 8 л).

В «Ист Вест Моторс» обещают, что до «капиталки» двигатель пройдет более 100 000 км, а его ремонт обойдется в разы дешевле восстановление агрегатов традиционной коммерческой техники.

Bajaj / Maxima C / Трицикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Клим Яковлев
Срочно его в Якутск на испытания! У нас как раз морозы стоят -40°С плюс-минус туда-сюда... :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Asatur Bisembin
Клим, а ведь интересное предложение! К тому же, надо думать, поездка в КАБИНЕ при минусовой температуре будет только в радость некоторым любителям зимнего дальнобоя на мотоциклах.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх