«Мотовесна» в Экспоцентре: громко, ярко, масштабно

Просмотры: 1265

09 апреля 2019

Любимая всеми выставка, распахивающая свои двери в преддверие мотосезона, в этом году переехала в Экспоцентр на Красной Пресне. Чем запомнится новое место проведения шоу?

Фото: Dee Troy

Прежде всего, масштабом! Все мы помним годы, когда «Мотовесна» встречала райдеров и сочувствующих в павильонах «Сокольников» и под сводами «Олимпийского». Переезд мотошоу в Экспоцентр позволил как следует развернуться и кастомайзерам, и многочисленным производителям. Посетителей встречали настоящие произведения мотоискусства во главе с Insomnia, признанным шедевром Zillers Garage, а также американские классические автомобили, которые отлично вписались в антураж кастом-экспозиции. Остается лишь догадываться, с какими усилиями посетители продвигались в основную часть выставки сквозь ряды удивительных, прекрасных и в хорошем смысле ужасных аппаратов – каждый кастом-байк требовал немало времени на любование своей персоной!

Впрочем, и основная часть шоу давала жару! Посетить ее стоило как минимум ради потрясающей лекции мотопутешественника Анатолия Чернявского, которая держала слушателей в восторге и напряжении от начала и до конца. Была мощная экспозиция BMW, Harley-Davidson, Indian, Yamaha, Honda и других брендов. Особо хотелось бы отметить оригинальную галерею MV Agusta: за каждым закоулком темного лабиринта сверкала свой «звезда» — F3 675 RC, Brutale 800, RVS#1 и другие. Соседи стенда журнала МОТО подобрались интересные и контрастные – Ирбитский мотопроизводитель со своими знаменитыми «теплыми ламповыми» колясочниками, австралийская компания Denzel, показавшая очень интересную электрическую технику, и итальянские мотоциклы Virus, производимые малой серией. Но это еще не все — в рамках выставки прошли гонки флэт-трек!
Прямо на главной площади «Экспоцентра» разместилась трасса для первых в России соревнований по флэт-треку «Motul in Dust We Trust». По небольшому овальному треку, посыпанному скользкой гранитной крошкой, два дня ездили гонщики самого разного уровня, от чемпионов страны до любителей в джинсах. Техника соревновалась самая разная. Больше всего было супермото, но были скутеры, круизеры, электро-мотоциклы и даже два BMW R 35 40-х годов выпуска.

За три дня выставку посетили 47 тысяч человек. Всем бы такую весну!





Мотовесна / Выставка / Шоу / Мотошоу / Кастом / кастомайзинг / Harley-Davidson / Yamaha / Honda / Indian / BMW / MV Agusta /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх