MV Agusta связалась с китайцами и переходит на малокубатурную технику

Просмотры: 1080

25 июля 2019

Знаем, звучит апокалиптично, но по факту не все так страшно. Просто компания из Варезе решила начать зарабатывать деньги не только на эксклюзивных спецверсиях.

MV Agusta Motor и китайский индустриальный гигант Loncin Motor Co. Ltd. подписали соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве, результатом которой станет начальная линейка итальянских байков на основе двигателей объемом 350-500 куб. см. Из официального заявления следует, что разработкой займется MV Agusta, а производство станет зоной ответственности китайских партнеров. В палитру доступных мотоциклов войдут четыре модели, которые появятся у дилеров с конца 2021 года. Таким образом, итальянцы пойдут по тому же пути, что выбрали для себя BMW и KTM, и он определенно приведет их к принципиально более высоким объемам продаж, нежели компания имеет сейчас. Ничего зазорного в игре на понижение нет, если массовыми доступными мотоциклами озаботились даже в Harley-Davidson.

Но этим сотрудничество не ограничится. «MV Agusta окажет содействие Loncin по продвижению их премиального модельного ряда на основе двигателя 800 куб. см. в премиальный сегмент рынка. При поддержке собственного передового дизайн и инженерно-технического центра – CRC, MV Agusta разработает абсолютно новую продуктовую линию для VOGE – элитного бренда, принадлежащего Loncin. Модельный ряд VOGE будет нацелен на среднюю и крупную емкость рынка, посредством обмена технологиями инженерными ноу-хау между MV Agusta и Loncin», – сообщают стороны.

Стратегический альянс с Loncin Motor Co. Ltd. позволит MV Agusta расширить ассортимент продукции с целью увеличения клиентской базы по всему миру, а также выйти на азиатский рынок.

MV Agusta / Loncin /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх