14-16 июня в Питере пройдет «День квадроциклиста»

Просмотры: 937

07 июня 2013

14-16 июня в Северной столице в восьмой раз состоится ежегодный фестиваль «День квадроциклиста», который соберет сотни поклонников квадроциклов и мотовездеходов со всей страны.

В этом году «День квадроциклиста» пройдет на новой площадке, расположенной в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области. Как и раньше, в зависимости от мощности техники, участники соревнований разделятся на четыре зачетные группы. 

В зачете MINI встретятся владельцы ATV, рабочим объемом до 600 см³, в среднем классе MIDI померятся силами их старшие собратья (объмом до 749 см³), а самые мощные квадроциклы будут соревноваться в группе MAXI. Кроме того, для представительниц прекрасного пола и владельцев мотовездеходов класса SSV подготовлены собственные зачетные группы. Традиционно, на «Дне квадроциклиста» каждый участник найдет себе дисциплину по душе: кантри-гонка, триал, трофи и драг-рейс. Главная особенность кантри-кросса заключается в том, что на относительно протяженной трассе порядка десяти километров организатор совместит многообразие ландшафта. 

Кто быстрее других пройдет закольцованную трассу, буквально нашпигованную различными препятствиями, тот и выиграет этот зачет. Небольшие изменения в этом году коснутся триальной трассы, где участники будут соревноваться в скоростном прохождении специально подготовленных фигур-препятствий. Здесь будут расположены 10 классических элементов: горка, змейка, пьяная дорога, качели, рында, пеньки, бочки, железная дорога, бревно гимнаста, танковый ров, плюс легендарный подвесной мост и новый элемент триала — песочница. 

Песочница — это восемь метров длинной песочной трассы (толщина песка до полуметра), в шахматном порядке украшенной тридцатисантиметровыми валунами. Главное новшество заключается в том, что фигуры триала не будут выстроены в линейку, и на каждую фигуру участник будет выходить под некоторым углом. Правила дисциплины «дрег-рейсинг» в этом году не изменятся: классический парный старт, 80-метровая прямая, затем разворот и возвращение с остановкой на базе. Состязание будет проходить по «олимпийской системе» на выбывание, в финальных заездах встретятся участники, показавшие лучшее время в своих группах. Еще одна составляющая «Дня квадроциклиста» — «Трофи» — говорит сама за себя. 

Самые сложные участки, топкие болота и труднопроходимые броды подготовлены для участников на этой спортивной дистанции. И вот здесь уже нельзя торопиться. Главное — спокойствие, выдержка и очень тонкий расчет. Именно победа в этой спортивной дисциплине считается среди участников самой престижной. 

Для владельцев техники SSV (мотовездеходы side-by-side и багги) подготовлена часовая гонка. Правила просты: кто больше проедет кругов за один час, тот и выиграет. Но вот сама трасса далеко не проста и полна сюрпризов. Начиная с 2013 года все стартовые взносы участников идут в призовой фонд, который полностью распределяется среди призеров фестиваля «День квадроциклиста». Главный квадроциклист — победитель фестиваля — помимо высокого статуса, получает призовые в размере 100 000 рублей. 

Квадроциклист / Мероприятие / Питер / Санкт-Петербург /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх