Английские лингвисты переосмыслили слово «байкер»

Просмотры: 2711

27 февраля 2013

Оксфордский словарь английского языка (Oxford English Dictionary), который считает себя «самым всесторонним словарем английского языка»,  поправил определение «байкера» после многочисленных жалоб об отрицательном представлении этого персонажа.

Ранее онлайн-словарь OED определял «байкера» не иначе как «мотоциклиста, состоящего в банде: - «Длинноволосый байкер в грязных джинсах» - довольно устаревший стереотип. Это определение было изменено и теперь напротив «байкера» значится следующее: «мотоциклист, являющийся членом группы или банды: - «Автомобилист инициировал столкновение с байкером».

Некоторые возможно пожелали бы остаться в грязных джинсах и с длинными волосами, чем оказаться под колесами авто, но OED решили иначе. Согласно исследованиям Daily Telegraph, в которых приняли участие 524 британских мотоциклиста, 74% признали старое определение неточным, в то время как 21% были оскорблены до глубины души и лишь 2% опрошенных высказались в защиту старого значения слова.

По словам докладчика издательства Оксфордского университета, Николы Бартона, в современном мире слово «байкер» приблизилось по значению к мотоциклисту, отдалившись от бандитской составляющей.

Байкер / Мотоциклист / Oxford English Dictionary /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх