Кафе-рейсер Honda GL200 – «Долорес»

Просмотры: 1501

24 января 2013

В некоторых постройках есть нечто более увлекательное чем потрясающий внешний вид. Что-то более мощное, чем количество «лошадей» в двигателе. Что-то более впечатляющее, нежели количество часов, ушедших на строительство байка…

Они имеют большую историю. Историю, которая является более фундаментальной основой, чем что бы то ни было в самом мотоцикле. Этот кафе-рейсер один из примеров такой истории. Купленный отцом за бесценок старый ржавый мотоцикл, стал ее началом. Зная, что ему осталось не долго, человек хотел построить красивый мотоцикл для своего подрастающего сына, оставив память о своем отце. К сожалению, рак не дал ему завершить постройку, но его сын поклялся довести дело до конца.

Арья Прэтама (Arya Pratama) дал имя «Долорес» (исп. dolores, от dolor — боль, скорбь) будущему проекту. Заручившись поддержкой своего хорошего друга Рио из гаража Twenixmotorcycle в Джакарте (Индонезия), ребята начали восстанавливать байк. По словам опытного кастомайзера, имеющего хорошую репутацию в окрестностях, мотоцикл был в очень плачевном состоянии. Задний подрамник был практически разрушен, со всех щелей текло масло... И все же он взялся за работу, несмотря на объем предстоящих доработок.

Начав с геометрии рамы, Рио заставил колеса мотоцикла стоять в одной плоскости.  Затем он освежил переднюю вилку и установил на мотоцикл 18-дюймовые диски. Чтобы придать мотоциклу классический вид он поставил заниженный руль и ретро-оптику, найденную на местной барахолке. Все остальное, включая бензобак, крылья, боковые крышки, хвост и выхлоп были изготовлены вручную из листового металла. Двигатель был полностью перебран, «отпесочен», покрыт черной краской и отполирован. Последним штрихом, после окраски, стал номер «7» на хвосте байка  - магическое число, всегда приносящее Рио удачу.

Этот маленький «кафешник» приносит нам больше радости, чем что бы то ни было, потому что мы знаем: Арья с улыбкой колесит по Джакарту на нем с мыслью о том, что его мечта сбылась.

GL200 / Долорес / Кафе-рейсер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх