Yamaha представила новый трехциллиндровый двигатель

Просмотры: 1418

04 октября 2012

На проходящий выставке Intermot в Кельне, японский производитель предложил развитие существующей технологии «crossplane» (коленвал с крестообразным расположением шатунных шеек), убрав из двигателя YZF-R1  один поршень.

Выставочный стенд включал скульптуру мотоцикла с новым двигателем и мотор от YZF-R1, демонстрирующий разницу в размерах силовых установок. Напомним, технология «crossplane» была опробирована в гонках MotoGP, World Superbike и AMA Superbike и доказала свою состоятельность. Гонщики Yamaha не раз поднимались на подиум, участвуя в состязаниях на мотоциклах с крестообразным коленвалом. Японцы заявляют, что их двигатель эффективнее передает крутящий момент на заднее колесо и обеспечивает линейную характеристику движущей силе. 
 
Теперь производитель хочет создать еще одну модель мотоцикла с меньшим по размерам двигателем, так как существующая «четверка» довольно громоздка. На выставке скульптура имела довольно «обтекаемую» форму, но по вилке, колесам и рулю можно было догадаться, что новая модель станет нейкедом или стритфайтером. Каким видят будущее модели в Yamaha пока не известно. Ждем новостей.

Crossplane / Intermot / Двигатель /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх