- Техника
- Тесты
- Рынок
- Сообщество
- Ремзона
- Спорт
- Копилка
Ещё недавно идея слушать музыку или разговаривать с пассажиром во время езды на мотоцикле казалась странной. Сегодня же Bluetooth-гарнитуры стали привычной частью экипировки, без которой трудно представить комфортную поездку. Мы поговорили с Александром Небогиным, основателем компании gpsrade.ru, и выяснили, как эволюционировали технологии и чего ждать в будущем от «голосов в голове».
QJMOTOR FORT 350, безусловно, претендует на роль одного из самых интересных представителей сегмента среднекубатурных максискутеров. При ближайшем рассмотрении оказывается, что этот «китаец» вполне способен побороться с признанными лидерами вроде BMW C400X. Давайте разберёмся, что к чему.
Когда разговор заходит о мотоспорте в России, большинство представляет дорогостоящие литровые байки, команды механиков и суммы с большим количеством нулей. Но если спросить Александра Чернова, руководителя гоночной команды Unic Racing Team 96, оказывается, войти в мир гонок можно гораздо проще и, главное, дешевле.
Когда говорят о необычных видах мототехники, воображение чаще рисует футуристические концепты с выставок в Милане или Токио. Однако мало кто знает, что инновации, достойные внимания, рождаются прямо в Калининграде. Именно здесь завод BaltMotors делает уникальные для российского рынка гибридные полноприводные мотоциклы и квадроциклы.
На рынке мототехники есть вещи, которые удивляют даже бывалых райдеров.
В середине ХХ века японские компании планомерно убивали европейскую мотоциклетную промышленность. В начале XXI века китайские компании спасают европейскую мотоциклетную промышленность от смерти. Оцените, насколько отличается подход к ведению бизнеса!
Законы физики, в отличие от законов Российской Федерации, действуют одинаково на всех, вне зависимости от социального статуса и достатка. Поэтому такие разные по исполнению и предназначению макси-скутеры оказались во многом одинаковыми. Всё согласно Архимеду: «Выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии».
Китайские и тайваньские шины для внедорожных мотоциклов начали «получаться» давно. Они неплохо держали на том грунте, для которого были предназначены, не давали дисбаланса при монтаже, не восьмерили и не теряли шашки при быстрой езде. С асфальтовыми дела были хуже.
Честно признаюсь, основную часть текущего лета я проездил налегке: в лучшем случае в лёгкой экипировке, но чаще вообще в шортах и футболке. Тем не менее, планы на август-сентябрь, включающие в себя поездки вниз, вверх и влево по карте, подтолкнули меня подойти к выбору туринговой экипировки максимально серьёзно.