Недогусь: китайский копир Moxiao выдал ещё одну копию

Просмотры: 2680

27 февраля 2022

Производитель из Поднебесной, известный своей тягой к копированию европейских мотоциклов, теперь подготовил уменьшенную копию BMW R1250 GS.

В модельной гамме компании Moxiao появился туристический эндуро MX500-7D. Казалось бы, что тут удивительного — ещё один мотопроизводитель из Китая выпустил ещё один мотоцикл. Но в данном случае всё намного любопытнее.

Во-первых, новинку представила компания Moxiao, а она хорошо известна своей тягой к копированию. Среди последних "достижений" — обновлённые копии Ducati Panigale V4 и Streetfighter V4. И при копировании они всегда тщательно перерисовывают именно характерные черты исходника. Вот и сейчас получилось так же: Moxiao MX500-7D обзавёлся характерной асимметричной фарой, настоящим GS-овским "клювом" и рядом других хорошо узнаваемых деталей.



Во-вторых, как и все "топовые" модели этого производителя, туристический эндуро MX500-7D оснащён всё той же 471-кубовой рядной "двойкой" мощностью 47 л.с. Что, согласитесь, скромно и для копии "Панигале", и для вариаций на тему большого "Гуся". При то, что сухая масса этой "масштабной модели" не намного меньше массы оригинала — 216 кг.

Продаваться этот аппарат будет только на внутреннем рынке Китая. По крайней мере, на первых порах. И очень хочется надеяться, что если он и появится в России, то не потому, что BMW R1250 GS, с которого его копировали, перестанут поставлять на наш рынок...

Moxiao / Турэндуро / BMW / R1250GS /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх