Джакомо Агостини: чемпионом MotoGP-2013 станет Лоренсо

Просмотры: 658

28 декабря 2012

Если ты 15-кратный чемпион мира по мотогонкам, как Джакомо Агостини, то иногда, от массы задаваемых тебе вопросов может разболеться голова. Люди хотят знать твое мнение о будущем, прошлом и настоящем мотогонок.

Репортерам издания Gazzetta dello Sport удалось расспросить Джакомо о будущем Хорхе Лоренцо и Валентино Росси в команде Yamaha. По прогнозам, напряженная ситуация между двумя гонщиками должна обостриться после возвращения Росси в Yamaha. Вот что на это счет в недавнем интервью сказал Агостини: «До тех пор, пока в курятнике будет два петуха, каждый из них будет доказывать другому свое превосходство. Я столкнулся с этим, гоняя с Хэйлвудом, Ридом и Бергамонти: больше всего на свете ты желаешь обогнать парня на таком же мотоцикле, как у тебя, действительно показав, кто сильнее. В Yamaha Росси снова станет побеждать, но не доминировать, как прежде. Думаю, он одержит одну или две победы за сезон, не больше, ведь его соперники моложе и стали сильнее за прошедший сезон».

Относительно вопроса о том, кто завладеет чемпионским титулом в 2013 году Агостини, без колебаний, назвал Лоренсо. Хотя, по его словам, ему будет очень тяжело бороться в следующем сезоне, особенно в дуэли с таким сильным пилотом, как Дэни Педроса.

Хорхе Лоренсо / Джакомо Агостини /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх