Спортсменка Мария Опарина проведет гоночный сезон вместе с сайд-бай-сайдом Can-Am Maverick X3

Просмотры: 1640

22 февраля 2017

Спортсменка из Санкт-Петербурга определилась с «оружием» в нынешнем сезоне Чемпионата России по ралли-рейдам и в марафоне «Шелковый путь 2017».

Канадский сайд-бай-сайд BRP Can-Am Maverick X3 с турбонаддувным двигателем победил в дебютной российской гонке Кубка России по ралли-рейдам, так что интерес со стороны спортсменов к этому монстру совершенно неудивителен. Мария Опарина, единственная представительница Санкт-Петербурга, вошедшая в тройку лучших спортсменов страны в категории Т3, выбрала «Мэверика» для участия в ралли-рейдах 2017 года. В национальном первенстве Мария, как и прежде, поедет со штурманом Сергеем Лебедевым, а к «Шелковому пути» планирует сформировать женский экипаж и сейчас ищет девушку-штурмана.


«Первым ралли-рейдом в этом году для меня станет этап Чемпионата России в Крыму. Интересно принять участие в данном соревновании уже по той причине, что там мы еще не гонялись. Это совсем другой рельеф, и, соответственно, интересная дорожная книга. Этапы Чемпионата России для меня в этом году станут отличной подготовкой к марафону «Шелковый Путь». В прошлом году мы уже показали хороший результат, став серебряными призерами в категории Т3. На этот год у меня большие планы: хочется попробовать новую машинку в экстремальных условиях и побить все собственные рекорды!» – говорит Мария Опарина.

Впрочем, есть один немаловажный и довольно интересный нюанс. Maverick X3 оснащен двигателем с турбонагнетателем, а регламент запрещает участие в категории T3 наддувных аппаратов. Механикам придется снять «улитку» и доработать сайд-бай-сайд.

Can-Am / Maverick / Сайд-бай-сайд / Мотогонки / Гонки / Ралли-марафон / Мария Опарина /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх