«Мегазаводы»: история одного бренда - MV Agusta

Просмотры: 801

24 декабря 2012

MV Agusta F3 стал прорывом в мотоиндустрии. Телеканал National Geographic снял видеофильм, в котором на примере разработки и создания трехциллиндрового F3 рассказал о богатой истории и закулисной жизни одного из легендарных мотопроизводителей современности.

Производство MV Agusta расположилось в городе Касцина Коста близ Милана, Италия. Марка была образована 12 февраля 1945 года как ответвление авиационной компании Agusta, учрежденной в 1923 году графом Джованни Агуста. Основатель авиастроительной фирмы умер в 1927 году, оставив её на попечение своих вдовы Гуссепины и сыновей – Доменико, Винченцо, Марио и Коррадо.

Для сохранения рабочих мест в своей компании Винченцо и Доменико Агуста в конце Второй мировой войны учредили MV Agusta. Братья учли тяжесть послевоенного времени и потребность общества в недорогих средствах передвижения. Литеры MV были взяты как начальные буквы слов Meccanica Verghera («Механика Вергера», где Verghera – город, в котором было начато производство мотоциклов). Компания начала выпускать мотоциклы в стиле кафе-рейсер, преимущественно с двигателями рабочим объемом 125 – 150 кубических сантиметров. Когда же в 1960-х годах продажи такой техники стали падать, фирма опять угадала желание клиентов и начала выпускать мотоциклы с более объемными двигателями, но в меньших количествах. Сначала это были машины с двухцилиндровыми двигателями рабочим объемом 250, а ещё позже – 350-кубических сантиметров, к концу 1960-х годов – с четырёхцилиндровыми моторами 600, а потом и 750 кубических сантиметров. Следите за тем, как состоящая из отца и сына команда менеджеров пытается осуществить смелый план по возрождению легендарного бренда мотоциклов.

MV Agusta F3 / National Geographic / Фильм / Мегазаводы /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх