Московскому мотобату выписали еще 60 мотоциклов и планшеты

Просмотры: 755

01 апреля 2013

Администрация Москвы планирует укомплектовать сотрудников ГИБДД специальными планшетными компьютерами и пересадить их на мотоциклы в летнее время. Эта мера позволит быстрее оформлять протоколы ДТП, а также даст возможность оперативного доступа к базе угнанных автомобилей, полагают в мэрии.

Департамент региональной безопасности Москвы совместно с главным управлением Министерства внутренних дел РФ подготовил перечень мер, направленных на повышение эффективности работы сотрудников ГИБДД. Техническое переоснащение силовиков - одна из указанных мер.

Ожидается, что уже через три недели Департамент информационных технологий представит мэру Москвы Сергею Собянину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву новый планшет, с помощью которого можно будет не только «пробить машину на угон», но и узнать о правонарушениях водителя.

Кроме того, летом столичные полицейские будут больше работать на мотоциклах, а не на автомобилях, рассказал на встрече с журналистами глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Это позволит сотрудникам МВД быстрее добираться до места ДТП через пробки. В настоящее время в парке ГИБДД более 100 мотоциклов. В 2013 году ГИБДД получит еще не менее 60 подобных транспортных средств.

По материалам RBC.ru

Мотобат / ГИБДД / ДПС /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх