Божество юга: MV Agusta представила ретроспортбайк Superveloce 800

Просмотры: 2780

07 ноября 2018

Марка из Варезе привезла на EICMA не только сенсационный нейкед Brutale 1000 Serie Oro, но и снаряд с ретростилистикой на базе спортбайка F3 800.

Дизайнер Эдриан Нортон, создавая жгучую внешность Superveloce 800 путём стилистического «старения» спортивной трехцилиндровой платформы, явно рассчитывал на молодых и горячих. Причём тех, кто знает и ценит гоночную историю MV Agusta. Стремительный, словно прошивающий пространство и время карбоновый обтекатель в духе оперения мотоциклов из семидесятых годов, оригинальная передняя светодиодная оптика и «сопло» заднего фонаря. Но это еще что! Вы посмотрите на разнесённую по сторонам выпускную систему 3-1-3 вместо традиционных для F3 патрубков, выстроенных в ряд!



По технике — никаких секретов: она полностью, вплоть до эргономики, повторяет таковую у суперспортивного F3 800 с рядной «тройкой» мощностью 148 л.с. Разве что вместо монохромных приборов установлена цветная TFT-панель. А значит, от серийного Superveloce 800 можно ожидать острой управляемости и впечатляющей динамики. Рискнём лишь предположить, что, когда ретрогонщик доберётся до конвейера (а произойдёт это, со слов представителей «Агусты», во второй половине 2019 года), тираж наверняка будет ограниченным.















MV Agusta / MV Agusta / MV Agusta F3 / Superveloce / EICMA / Новинки / Новости /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола