- Техника
- Тесты
- Рынок
- Сообщество
- Ремзона
- Спорт
- Копилка
14 июня 2013
Выпуск:
Журнал "МОТО" - июнь 2013
Автор:
Катерина ШОСТАК, фото Вячеслава ЛАРКИНА
Теги:
Просмотры:
3544
Комментарии:
1
Сердце любого хоспиталити – кухня. Поварам, работающим в чемпионате, зачастую известны самые сокровенные тайны, которых они, само собой, не раскрывают.
Однако гастрономическими секретами делятся охотно: на какой диете топ-пилоты MotoGP поддерживают свою физическую форму. Уже почти десять лет рабочий день Андреа Спатти в течение гоночного уикенда начинается с приготовления шведского стола для механиков и гостей команды.
Затем – время специального завтрака для гонщиков. Причем съесть его они должны не менее чем за два часа до выезда на трек. Иначе при такой скорости и с такими перегрузками это попросту опасно (рассказывают, что нарушавших этот режим при прохождении поворотов иногда тошнило прямо в шлем!).
Не успели позавтракать – пора готовить общий обед для всех и заодно перекус для занятых в боксах: итальянским механикам – пьядину, пиццу, брускетту, а японским инженерам – хот-доги, бургеры, сэндвичи.
И только в два часа пополудни работники кухни получают короткий перерыв на свой собственный обед. А потом – снова к плите: теперь уже настает очередь ужина, который включает в себя еще большее количество блюд.
Вечерняя трапеза более изысканна, потому как вечером в хоспиталити обычно проходят деловые встречи с представителями спонсоров и важными гостями команд. Ужин длится с семи до десяти вечера, после чего повара получают возможность поесть, прибраться на кухне и подготовиться к новому дню.
Оценить кулинарные таланты Андреа успели такие гранды, как Валентино Росси, Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунер, Бен Спис, Кэл Крачлоу, Андреа Довицьозо, Ники Хейден, Марко Меландри, Алекс Баррош и Кенни Робертс-младший.
Так что же любят чемпионы? Оказывается, питание Валентино Росси можно назвать каким угодно, но никак не диетическим. Потому что ежедневный рацион девятикратного чемпиона состоит из «Кока-Колы Лайт», картофеля фри и жирного красного мяса (в отличие от других гонщиков, он совсем не жалует курицу и индейку).
К тому же, между приемами пищи Вале не считает зазорным перекусить хот-догами, бургерами и пьядиной. Но в остальном все выглядит более-менее традиционно.
В противовес Вале, его сосед по команде Хорхе Лоренцо придерживается здорового образа жизни. Свой день Хорхе начинает с завтрака из двух помидоров, индейки, куска пшеничного хлеба, стакана свежевыжатого апельсинового сока и ананаса. Между делом грызет сухофрукты и несоленые орехи. А на обед и ужин заказывает овощи, рыбу или красное мясо с гриля.
По ходу разговора с Андреа выяснилось, что хорошо покушать любит и Кейси Стоунер. Причем особое предпочтение отдает пасте самых разных видов: с ветчиной, сливками и черным перцем или болоньезе. Мы хотели пообщаться с синьором Спатти подольше, но итальянец попросил прощения – дела! А напоследок специально для фанатов Валентино Росси он поделился рецептом его самого любимого блюда.
Ригатони со свежим тунцом и консервированным горошком (на 4 порции).
Ингредиенты:
В закипевшую подсоленную воду (3 л) положите пасту ригатони и варите на среднем огне 7–8 минут. Вылейте на сковороду оливковое масло. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки тунца, нарезанные неравномерной соломкой. Прожарьте его, но не пересушите.
Как только тунец будет готов, добавьте к нему 50 г горошка, перемешайте и оставьте на 20 секунд. После этого добавьте к содержимому сковороды пол половника воды из кастрюли с ригатони. Выключите огонь и следите, как смесь превращается в не очень жидкий соус.
Попробуйте на вкус, насколько соленым получается блюдо. Когда паста будет почти готова, перекладываете ее в сковороду к тунцу снова, включаете плиту и доводите до полной готовности в течение примерно 2 минут. Крахмал, содержащийся в пасте, поможет загустить образовавшийся из тунца и горошка соус.
А чтобы паста не стала сухой, в нее можно по чуть-чуть подливать оставшуюся в кастрюле воду. Паста готова? Взбейте миксером оставшиеся 50 г горошка до состояния крема и выложите в пасту. Перемешайте все, подбрасывая содержимое сковороды в воздух, и затем подавайте на стол.
Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .
Владлен Матвеев
|
Мне понравилось
|